当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
台州市卫生计生委积极推进“最多跑一次”改革电子政务工作
2017-07-20  来源:台州市卫生监督所 打印本页 关闭窗口
  7月13日下午,市卫生计生委在委5楼会议室召开了卫计系统的“最多跑一次”改革电子政务工作推进会。各处室和直属单位的负责人、业务人员共30余人参加会议。

  会议通报了我市卫计委“最多跑一次”改革中电子政务工作情况,分析存在的问题,布置了下阶段工作任务和有关要求。会议进行了卫计相关行政许可、行政处罚等权力事项梳理编写、调整、修改任务分解,标准化事项编写、修改、审核任务分解,电子化档案任务分解,以及自建信息系统、便民服务移动客户端(健康台州APP)与政务服务网平台对接数据共享任务布置。

  会议上,马美莉副主任阐述了“最多跑一次”改革是省委省政府作出的一项重大决策部署,是一项重要的便民举措,是一项政治任务。搞好卫生系统的电子政务工作是“最多跑一次”工作的重要内容。

  提高认识,更新思想观念。政务服务网是提高行政信息化、便捷化的重要平台,各处室、各单位要以便民、优质、高效、快速的办事作风,牢固树立创新意识、服务意识、全局意识。

  再强化、再夯实基础,各单位对涉及相关工作任务要及时完成,为行政审批优质高效服务提供基础保证。

  加强日常工作在政务服务网平台使用运转、事项的维护和动态调整,确保线上线下的一致,努力提高办理事项在服务网上的办件量。