当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
交通违法罚没款在浙江政务服务网一键支付!
2017-07-25  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  对于有车一族来说,常在路上跑,一不小心,罚单、扣分说来就来。若不及时处理交通违法、缴纳罚款,就会产生以下两种情况——

  产生滞纳金:

  若在处罚单开出后15日内不缴纳罚款,第16日即开始计算违约金,每日按3%收取加处罚款。

  扣分不清零:

  如果是有记分的交通违法,驾驶证在记分周期结束后不会被清零,而是转入下一记分周期。

  交警蜀黍提醒大家:有了罚单就赶紧处理,罚款也应尽快缴纳哦!

  如何在线处理交通违法

  浙江政务服务网APP“交通违法处理”功能目前已在宁波、温州上线,浙B、浙C牌照车主均可通过浙江政务服务网APP自助处理本地、异地和省内外高速公路非现场交通违法,实现“零跑腿”!

  如何在线缴纳交通罚款

  浙江省内11市的交通违法罚没款网上收缴已全面接入浙江政务服务网统一公共支付平台,只要是在浙江省内发生的交通违法罚款,都可以通过电脑或手机实现一键支付!

  1、打开浙江政务服务网,点击首页“公共支付”,找到“交通违法缴款”。

  2、输入你的车牌号,以及身份证号后4位/发动机号后4位/车架号后6位,点击“查询”即可看到你的车辆违章信息。

注:目前仅支持浙江省范围内的违章查询。

  3、输入身份证号或处罚决定书号,点击“查询缴款单”,即可查询到违法信息并进入缴款页面。

  当然,除了网页端,以上各个功能一样可以通过浙江政务服务网APP使用哦~