当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
2017高考单独招生录取结果可在浙江政务服务网APP查询
2017-07-05  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  根据浙江省教育考试院的最新消息,2017年普通高校招生录取工作已经开始,首轮新高考单独考试招生录取结果已于昨天下午发布;其他各类别录取工作也将陆续进行并公布。

  以往想知道高考录取结果,考生只能通过电脑查询。但从今年起,省教育考试院通过浙江政务服务网,首次推出“高考录取结果”查询服务。浙江考生只需拿起手机,就能随时登录浙江政务服务网APP查询,第一时间知晓自己的高考录取结果。

扫描上方二维码下载浙江政务服务网APP

  如何查询录取结果

  方式一:

  打开浙江政务服务网APP,点击首页“高考录取结果”,输入准考证号、密码即可查询。

  你还可点击左下角按钮进入服务超市,在服务超市首页或通过搜索栏搜索“高考录取结果”服务,订阅并点击进入后。

  方式二:

  登录浙江政务服务网网页端www.zjzwfw.gov.cn,点击首页热点应用一栏“高考录取结果”。

  更多方式

  在浙江政务服务网微信订阅号(zjzwfww),发送关键词“高考”。

  另外,考生还可通过浙江政务服务网官方微博(@浙江政务服务网)等途径查询高考录取结果。


  本轮录取之后,针对部分未完成招生的院校和专业,还将进行征求志愿填报和投档录取。具体招生院校专业信息将于今晚在浙江省教育考试网统一集中公布。

  尚未被录取(或预录取)的相应类别上线考生,可于7月5日8:30-17:30登录浙江省教育考试网填报征求志愿。本次征求志愿实行专业平行志愿,考生可以填报不超过30个志愿。考生可填报的志愿仅限于省教育考试院公布的院校、专业,跨类别填报的志愿无效。

  征求志愿将于7月6日早上投档,预计7月6日晚,征求志愿退档录检结束,今年单独考试招生录取全部完成,届时相关考生可查看最终录取结果。