当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
手机申报 在线审批 快递送达 "指尖上的政务服务"你试过了吗
2017-07-06  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

近年来,各地都在开展网上办事服务,但由于这些网上办事服务大多只是将网下的办理流程简单地搬到网上,没有针对互联网的特点进行改造优化,实际效果并不理想。

但浙江政务服务网APP“网上办事”平台就大不一样——群众和企业可以随时随地通过浙江政务服务网APP向各地各部门提交办事申请,把相关申报材料拍照上传,不再需要跑到审批中心大厅;网上申请件自动进入后台统一权力运行系统,整个审批流程在网上完成,申请人可以在手机上实时查看办理进度;审批部门办理完成后,将通过短信告知申请人,并将结果通过快递方式送达,“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”就能办成事。

目前,浙江政务服务网APP“网上办事”平台已在衢州、温州、金华、台州、嘉兴等地区开通,集纳2000余项办事事项,群众和企业均可通过手机实现“一站式”办理。

除了网上办事,浙江政务服务网APP“网上办事”平台还在衢州、金华、嘉兴等地提供网上预约服务。

不动产登记、出入境证件办理、居民户口簿申补领、基本养老保险转移接续、住房公积金提取药品经营许可证、医疗机构执业许可……今后,群众和企业到行政服务大厅办理这些热门事项,不用起早排队,更不用在现场苦等,只需通过手机提前预约,再按时前往行政服务大厅即可办事。办事效率的大大提高,使群众和企业享受到了更贴心、更高质量的政府服务。

接下来,浙江政务服务网APP“网上办事”平台还将继续拓展服务的广度和深度,引入更多的事项。

 “指尖上的政务服务”,正在让浙江人享受到更多实实在在的便利!