当前位置:首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻
浙江工商登记进入无纸化时代,办理营业执照"零跑腿"
2017-08-21  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  熟悉我们的小伙伴都知道,今年4月,浙江省工商全程电子化登记平台上线浙江政务服务网,企业注册登记、名称申报等事项通过浙江政务服务网在线办理,审核后只需到窗口一次性提交材料即可领取营业执照,实现“最多跑一次”。

  今天,政务君要向大家宣布新的好消息—省工商全程电子化登记平台在全省范围全新推出“无纸化”申报功能,实现了全省所有登记机关、所有企业类型和所有登记环节的全覆盖。

  今后,申请人可以足不出户办理营业执照,“零上门”!“零跑腿”!

  目前,浙江省工商全程电子化登记平台支持有纸(半流程)电子化登记、无纸(全程)电子化登记两种办理途径,申请人既可以选择无纸全程登记“一次不跑”,也可以选择半程网上和线下登记结合的“只跑一次”。

  如果申请人选择是“无纸(全程)电子化登记”,在平台提交申请并通过工商部门材料预审后,系统会自动给需要签名的用户推送手机短信,通过点击短信中的链接,申请人可在线浏览需要签署的申报材料,确认无误后扫描二维码,即可完成在线手写签名,一次签署覆盖所有材料。

  工商登记办理完毕后,平台将自动发送短信通知,企业可以到窗口领取纸质营业执照,也可以要求邮政快递送达。

  同时,平台还将签发一份电子营业执照给法定代表人,通过下载到手机,上网一查即可验证。电子执照和纸质执照具有同等法律效力,以后外出谈业务,再也不用随身携带纸质执照啦!

  还没看明白?观看以下视频,手把手教你网上办理营业执照,简单五步就能学会!

  据了解,“无纸化”申报功能的上线,不仅实现了全省所有登记机关、所有企业类型和所有登记环节的全覆盖,更将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现工商登记服务从8小时向24小时延伸,从“窗口”办理到“全球”办理的延伸。

  自此,浙江工商登记注册真正进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的无纸化时代!