当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
江干:笕桥“最多跑一次” 让拆迁户更暖心
2017-08-08  来源:杭州日报 打印本页 关闭窗口
  小张家住江干区笕桥街道黎明社区。去年底,为了城市发展大格局,他们家老房子拆了。

  现在,全家人在丁兰街道过渡。

  笕桥和丁兰这两个地方,虽说挨着,可也确实有点路。前两天,社区通知老父亲办城镇居民医疗保险,刚好小张和妻子出门不在家,老人家腿脚不便,大热天出门确实让人放心不下。

  没成想,社区了解到这一情况后,竟然安排社工上门办理。这件事让大家都觉得,“工作理念太人性化了。”

  今年笕桥街道几乎承担了江干城中村改造一半任务量,他们的“最多跑一次”服务也紧紧围绕这些故土难离的老居民们开展。街道服务中心结合实际,全面推进改革工作,升级业务范围,着力为辖区内居民解决政务服务“最后一公里”。

  中心内部在原设有的19个窗口基础上,又专门设立了一个“最多跑一次”便民服务窗口。其主要是为辖区内居民提供打印社保清单、参保单和咨询等服务。

  此外还开通了上门代办预约电话,为高龄或行动不便等有其他特殊情况的居民提供上门代办服务,居民只需提供办事所需的材料,由专职的工作人员上门收取材料,办结完业务后主动为居民送上门。

  为了避免因申报材料不全,导致耽误时间、审批事项反复办、来回跑等问题,笕桥街道综合服务中心推出了允许“容缺受理”创新制度。在不影响审批的前提下,允许主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件有欠缺的审批事项,可以一边受理审批,一边补齐材料,由先后顺序改为并行处理,这一制度为企业、居民开辟了审批服务的 “绿色通道”。

  “容缺受理”制度实施以来,笕桥街道综合服务中心已办理容缺件27件,审批效能提速7%。