当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
宁波实现流动人员档案信息互通 助力“最多跑一次”
2017-08-08  来源:浙江新闻 打印本页 关闭窗口

这几天,宁波肯特学校人事干部王老师正加急为20多名老师办理档案流转手续,按照原来办理流程,王老师必须先到镇海区人才市场办公室开具调档函,再到宁波市人才服务中心或其他人才服务部门办理档案转递手续,在保证材料齐全的情况下,至少需跑一次能办理完成。

而宁波肯特学校作为宁波市镇海中学与美国密苏里州巴斯图学校、加拿大肯特学校合作创办的浙江省第一所中外合作普通高级中学,人才引进量又比较大,镇海区人才市场办公室工作人员了解这一情况后,向王老师推荐了宁波市流动人员人事档案管理系统,在线就能办理人事档案转入相关手续。

目前从宁波市人才服务中心发出的档案已经到达了镇海区,王老师感触的说:“以前到宁波申请档案调出至少需要跑一次,现在通过系统实现了一次都不用跑,高效便捷,真的大大方便了我们办事群众,要为这项服务点赞。

据介绍,宁波市流动人员人事档案管理系统自2017年5月20日上线,已实现业务网上办理、信息网上查询、事项网上告知等功能,办事人员可在线申请开具相关证明(存档证明、工作经历证明等)、档案调入申报、档案转出材料上报等事项。真正实现零距离服务和“最多跑一次”或“一次都不用跑”。