当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
嘉兴工程税务手续 实现"最多跑一次"
2017-08-08  来源:中国青年网 打印本页 关闭窗口

  在秀洲区办税大厅,前来办税的建筑公司业务员说,现在和以前相比,建筑企业在整个嘉兴市承接工程的税务手续简便了很多,真正实现了跑一次就可以解决问题。

  据了解,随着“便民办税春风行动”不断推进,嘉兴市国税机关对外来建筑企业办理涉税业务进行了简化:从5月1日开始,在全嘉兴五县(市)两区的建筑企业在本辖区外承接建筑工程后,只需要在公司注册地开具增值税发票和纳税申报即可,相关的手续都简化了,大大方便了纳税人,实现纳税人“最多跑一次”。

  秀洲区国税局纳税服务科科长鲁智良介绍说:“过去,比如说秀洲的企业,到海宁做了个工程,秀洲的企业必须到秀洲国税来打一个外经证,到海宁去报验,到海宁完税之后,再到秀洲,企业自己开个发票,再到海宁去结账,相对来说比较繁琐。”

  而现在,建筑企业已经不需要来回跑了。“现在秀洲的企业到海宁做工程,只需要在秀洲自己的企业里面开一个发票,到甲方去直接结账,然后次月的时候,在秀洲进行纳税申报、交税就可以了。”

  据了解,2017年至今,秀洲区从事外出经营活动的建筑企业共开具外出经营证明1340余次。而5月以来的一个多月,纳入本次减负范围的嘉兴范围内的外出经营活动为680余次,涉及外出经营合同额度近12亿元,新政的推出将大大节省企业的预缴资金,同时也避免企业在项目所在地和注册地国税局来回跑的现象。