当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
新昌县推动法律援助“最多跑一次”
2017-08-08  来源:新昌县编办 打印本页 关闭窗口

  今年以来,新昌县主动作为,精准发力,推动法律援助工作提档升级,为困难群众提供优质高效的法律服务。截至目前,共解答法律咨询697件,其中来电174件,来访523人次,办理各类法律援助案件227件,其中民事案件133件,刑事案件94件,帮助困难群众挽回经济损失或取得赔偿170余万元。

  为降低法律援助申请门槛,新昌县将70周岁以上及患有重大疾病的老年人等7类人群和事项纳入免经济状况审查范围,经济困难审查标准也从低保线2倍调整为城乡统一适用的最低工资标准;扩大法律援助事项范围,将劳动保障、因产品质量、环境污染事故中合法权利受到侵害请求赔偿的,涉及婚姻家庭、食品药品、教育医疗等与基本民生紧密相关的事项纳入法律援助事项范围。以1个县法律援助中心、25个法律援助工作站、420个基层法律援助实体联络点为依托,借助浙江政务服务网,大力推进“互联网+政务服务+法律援助”建设,构筑新昌县司法行政网、公共法律服务网、微博、微信公众平台四位一体的法律援助便民网,实现“应援尽援、应援速援、应援优援”的目标。
  同时,新昌县认真落实“最多跑一次”改革,将“法律援助审批”及“对申请人不服法律援助机构作出的不符合法律援助条件的通知的异议审查”2项纳入“最多跑一次”部门事项,完善服务指南,将法定7个工作日的审批办结时间缩短至1个工作日。实行法律援助审批“容缺办理”机制,有效提高办结率。开通民工讨薪法律援助“绿色通道”,实行“受理代理制”制度,做到优先接待、优先受理、优先指派,优先办理,实现“零距离、零等待”的“一站式服务”。今年以来,共接待农民工法律咨询320多人次,办理农民工集体讨薪援助案件13件,共100余人次。
  此外,在落实降限扩面和快捷办理的基础上,还加强对法律援助“最多跑一次”的监督把关。深化法律援助窗口建设,明确服务流程,24小时畅通“12348”法律服务专线,通过健全首问首办责任制和来电来访值班日志制,实行全程跟踪,避免群众“再跑一次”。积极贯彻落实《法律援助案件质量标准化管理规定》和《新昌县法律援助案件质量评估实施办法》,通过法律援助案件质量评估工作,完善案件质量监督、管理体制,健全法律援助案件质量评估体系,形成常态化、制度化的评估机制。建立“一案一卡”案件监督机制,规范法律援助案件的办理流程、工作制度、跟踪检查、投诉处理,综合运用庭审旁听、案件评查、卷宗检查、受援人回访等手段,确保法律援助服务质量。今年以来,共进行庭审旁听8次,卷宗检查172次,回访68人次。