当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
温州交警“最多跑一次”再升级 群众办事“零跑腿”
2017-09-20  来源:中新网浙江 打印本页 关闭窗口
  “现在办理业务真是太方便了,我在杭州也能远程办理苍南的业务。”浙江杭州的潘先生驾驶证被记满12分重新学习后,需要到温州苍南办理驾驶证还证业务。基于苍南交警“最多跑一次”改革措施,日前,潘先生足不出户通过网络成功办理了该业务。

  不久前,苍南交警窗口人员接到一通电话,杭州的潘先生来电要求办理驾驶证还证业务。潘先生称,截至今年5月8日,他在苍南因车辆扣分,驾驶证被记满12分,苍南交警按规定扣留其驾驶证,为其开了满分学习通知书,并让其回到户籍所在地车管所学习。

  目前,潘先生已经通过学习,但因其居住在杭州,不方便来苍南办理业务,故来电希望苍南交警协助其远程操作办理驾驶证还证业务。

  经核查,潘先生所反映的情况属实。窗口民警本着“最多跑一次”精神,让潘先生通过苍南交警微信公众号发送相关材料,再由窗口进行审核,核定信息后,成功使其驾驶证恢复了正常状态。

  “以前都是门前排长队,办事跑断腿,对于群众来说相当不便。”苍南交警窗口相关负责人介绍,“最多跑一次”改革以来,苍南交警一直致力于提高办事效率,如今又实现了“零跑腿”的一次突破。