当前位置:首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻
网上就能搞定的事情,为啥还要去线下办?你可以像她一样“偷懒”
2018-01-04  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  为全方位了解用户在浙江政务服务网的使用体验,全面助力“最多跑一次”改革。浙江政务服务网从9月起面向社会征集“高级用户体验师”,深度体验各项服务功能。

  这些体验师如何与浙江政务服务网结缘?

  “上岗”之后,他们体验了哪些功能服务?有什么体会和改进建议?……

  今天,政务君带你走近他们中的一位——

  姓名:顾婷婷

  年龄:90后

  职业:白领

  所在地:杭州

  90后顾婷婷是杭州一家金融机构的职员。工作忙碌的她有一个“个人原则”:能在网上搞定的事情,绝不去线下办!


  同事的推荐让顾婷婷茅塞顿开——使用浙江政务服务APP“港澳再签注”功能,足不出户就能办!

  打开浙江政务服务APP后,顾婷婷在服务超市搜索到“港澳再签注”,点击进入申请。

  打开浙江政务服务APP后,顾婷婷在服务超市搜索到“港澳再签注”,点击进入申请。

  然后,按照页面要求输入港澳通行证号以及身份信息,点击“下一步”进入申请页面,选择所需的签注类型等信息。

  最后,选择交证、取证方式,目前提供“EMS双向速递”和“窗口办理”两种方式。

  选择了“EMS双向速递”后,顾婷婷按照页面要求填写了上门揽收信息和快递送证信息。第二天,EMS的快递小哥就来到顾婷婷所在的公司,取走了她的港澳通行证等办理港澳签注所需的证件。

  等待的时间并不漫长,5天后,顾婷婷就收到了公安出入境部门发来的手机短信,告知她港澳再签注已办理成功,将由EMS快递邮寄到她手中。“对我们这样忙碌的上班族来说真是太方便了,一次都不用跑,手机申请就能办成事!”

  也就是说,浙江人要申请港澳通行证再签注再也不用出门跑一趟,在浙江政务服务APP上轻点几下,然后再等上几天,快递小哥就会把你已经完成再次签注的港澳通行证送到家门口了!

  当然,除了港澳通行证再签注,浙江政务服务APP还为浙江人提供这些办理出入境手续的服务——

  出入境预约填表

  浙江人可以直接在通过浙江政务服务网预约办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等。

  预约成功后,还可先在网上填写好申请表,再凭借预约单或者预约号到现场办理,线上免排队,最多跑一次!

  个人纳税证明在线办理

  办签证需要提供个人纳税证明?浙江政务服务网让你一次都不跑!

  纳税人可通过浙江政务服务网查询其本人任一时期省内的个人所得税纳税信息。个人纳税证明可在线下载打印,也可以选择免费邮寄到家。

  2017即将收尾,新一年的假期也即将到来,如果你也有出境游的计划,赶紧登录浙江政务服务网申办出入境手续,享受“最多跑一次”带来的幸福感吧!