当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
在家即可办证 越城区住建局打造“最多跑一次”升级版
2018-01-04  来源:绍兴晚报 打印本页 关闭窗口
  绍兴市越城区住建局扎实推进“电子证照4.0版本”,目前已全面铺开三类电子证书的新系统上线工作,实现了“足不出户、在家办证”的新模式。

据了解,这三类电子证书包括建设工程施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员等三类人员安全任职资格证书;二级建造师执业资格证书,以及建筑施工企业安全生产许可证。该举措的实施,大大降低了主管部门人工审核成本,节省了证书印制成本和快递邮寄成本。同时,对于企业和个人而言,在家就能申报、在家也能拿证,大大减短了获取证书的时间。更重要的是,让社会上曾一度出现的假证、挂证现象“绝迹”。

据悉,作为浙江省建设厅电子证照4.0版本4个试点区之一的越城区住建局,此举是为进一步深化建设系统“互联网+政务服务”工作,推进“最多跑一次”改革,真正实现证照数字化管理目标。