当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
“往返跑”变“不用跑” 普陀运管落实“最多跑一次”
2018-01-04  来源:舟山晚报 打印本页 关闭窗口


近日,普陀区道路运输管理局执法人员到展茅,为舟山市佰旺金气业经营运输有限公司的危化品《道路运输证》年审进行现场车辆验视。这意味着今后企业管理人员可直接向检测站申请车辆维护并盖章,不需要再在道路运输办证窗口和检测站两头跑。从企业“办事员跑”转变为运管局“办理人跑”,这也是2017年普陀区道路运输管理局积极落实“最多跑一次”的一大举措。

“‘最多跑一次’改革以来,我们对所有的危货车企业进行上门检测,这样可以免除他们开车去监管部门路上产生意外,同时方便企业不跑第二趟,甚至第三趟。”据普陀区道路运输管理局运输安全科科长徐磊介绍,这样一来,一旦在检测中发现问题,可以让企业现场整改。

舟山市佰旺金气业经营运输有限公司经理刘向萍说,以往公司危运车辆年检都要把车开到检测站,检测好开回来,再到运管部门去盖章,然后还要到检测部门去,整套流程下来要来回跑好几趟,费时费力。“现在运管部门上门做检测,为我们企业节省了很多时间,还能对现场指导相关业务。”

除变“群众”跑为“办理人跑”,近日,普陀区道路运输管理局还推出变“企业跑”为“数据跑”、企业申报经营许可或变更经营许可,可以先在普陀区道路运输行业QQ群内下载事先要填报的材料,再直接通过浙江政务服务网进行申报,不需要因材料不足多次往返。

“企业可直接网上提供数据、相关的申请许可,方便我们工作人员尽快进行审核,如果审核通过就可以一次性发证。”据徐磊介绍,该局对相关审批业务事项环节中需要送达的决定书、经营许可证等目前都可采用邮寄送达,尽可能为办证群众提供方便。