当前位置:首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻
袁家军:坚持逢山开路遇水架桥 纵深推进“最多跑一次”改革
2018-11-23  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

22日,省政府召开“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第四次专题会议。省长袁家军强调,各地各部门要坚持逢山开路、遇水架桥,对照年度各项目标,坚决打好年底收官战,聚力构建业务协同模型、数据共享模型,完善体系构架,纵深推进“最多跑一次”改革,扎实抓好“掌上办事”“掌上办公”,加快实现政府治理体系和治理能力现代化。

  会上,袁家军充分肯定前一阶段省级各部门在推进“8+13”重点项目、梳理业务流程、推广典型示范、完善工作机制等工作上取得的积极成效。他指出,政府数字化转型是一项综合集成创新的开创性工作。各地各部门要主动对标对表,全面梳理盘点,压实工作责任,加大工作力度,特别是要抓住核心业务流程梳理这个“至关重要的第一步”,加强综合集成创新,集中力量解决共性难点问题,加快建立协同模型、共享模型和体系构架。要创新工作方法,完善工作机制,充分发挥基层首创精神,把各方力量聚合起来,拧成一股绳,营造比学赶超的浓厚氛围,力争在最短时间内形成“滚雪球”效应,推动全年目标任务高质量完成。要抓紧研究制订2019年政府数字化转型目标任务和工作计划,推动“最多跑一次”改革各项工作越做越细、越做越好,确保我省数字政府建设走在前列。