当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
在浙江创业,手机登录浙江政务服务App,就能办理个体户营业执照!
2018-02-10  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  2月5日,金华义乌市个体创业者张女士的小吃店开张了,张女士所领取的营业执照是全省首张通过浙江政务服务APP办成的个体户营业执照。

下载个APP,把资料拍照上传,不到一个小时,就能拿到营业执照,全程通过手机在线办理,很方便!


去年,浙江省工商局统一开发的“全程电子化登记平台”浙江政务服务网上线。企业注册登记、名称申报等事项通过浙江政务服务网在线办理,审核后只需到窗口一次性提交材料即可领取营业执照,实现“最多跑一次”。

该平台支持有纸(半程)电子化登记、无纸(全程)电子化登记两种办理途径,申请人既可以选择无纸全程登记“一次不跑”,也可以选择半程网上和线下登记结合的“只跑一次”。无纸(全程)电子化登记实现了全省所有登记机关、所有企业类型和所有登记环节的全覆盖。申请人可以足不出户办理营业执照,“零上门”!“零跑腿”!

目前,除企业名称申报,全程电子化登记平台的办件量已经达到了200126其中184963 件来自有纸(半程)电化登记,15163来自无纸(全程)电子化登记。

今年,全程电子化登记进一步推进,全省工商全程电子化登记端口与浙江政务服务APP实现无缝对接。现在,用手机也能办理个体户营业执照了!申请人只要登录浙江政务服务APP,动动手指就能顺利完成申办全过程。

具体步骤


  1.打开浙江政务服务APP,点击首页“工商业务办理”即可进入。


  2.点击“个体设立”即可开始办理。


  3.申请人既可以选择全程电子化“一次不跑”,也可以选择半程电子化“只跑一次”。



  4.如果选择全程电子化,在预审通过后进行电子签章。


  温馨提醒:

  个体工商户设立登记时可根据个人需要选择半程或全程电子化登记

半程电子化登记:在预审通过后需向窗口提交纸质申请材料,领取营业执照;全程电子化登记:无需提交纸质申请材料,在预审通过后需在APP中完成电子签名。

如果申请人选择是“无纸(全程)电子化登记”,在平台提交申请并通过工商部门材料预审后,系统会自动给需要签名的用户推送手机短信,通过点击短信中的链接,申请人可在线浏览需要签署的申报材料,确认无误后扫描二维码,即可完成在线手写签名,一次签署覆盖所有材料。