当前位置:首页
 > 便民服务 > 环境气象 > 建设项目环境影响评价信息公示
 
新建杭州至温州铁路义乌至温州段环境影响评价信息公示
建设单位:杭温铁路筹建协调小组
2018-03-09 打印本页 关闭窗口

新建杭州至温州铁路义乌至温州段环境影响评价信息公示

(一)建设项目基本情况

项目名称:新建杭州至温州铁路义乌至温州段(或称杭州至温州铁路Ⅰ期工程)

地理位置:位于浙江省金华市(义乌市、东阳市、磐安县)、台州市(仙居县)、温州市(永嘉县、瓯海区)境内。

建设内容与规模:

①正线工程:新建正线201.419km,起于义乌站,止于永嘉站,里程范围DK114+800~DK317+293.47(其中金华境内100.173km,台州境内33.426km,温州境内67.82km);设车站7座,其中新建4座(横店、磐安、仙居、楠溪江),改建3座(义乌、永嘉、温州南);正线新建桥梁67座-51.862km,隧道56座-137.195km;路基12.362km。新建牵引变4座,利用和扩容既有牵引变各1座。

②配套工程:新建横店存车场,占地29.3hm2,设5条存车线,其中1条兼做人工洗车线。新建温州南动车运用所占地69.53hm2,总规模为12条库线48条存车线,新建动车走行线共8.64km。包括:D1走行线D1DK0+000~D1DK4+720.6,长4.721km;D2走行线D2DK0+000~D2DK3+918.74,长3.919km。

线路走向:Ⅰ期工程起自杭长客专义乌站,出站后线路在沪昆高速公路和杭长客专中间行进,在溪干村附近上跨杭长客专以及沪昆铁路后折向东南,沿义乌市在建疏港快速路行进,相继跨越在建金华-义乌-东阳市域轨道交通、疏港快速路、东阳江、甬金高速公路、南江后在东阳市与横店镇之间槐堂村附近设横店站,出站后线路穿过屏岩山向东南行进,跨越南江、诸永高速公路后沿诸永高速公路东侧南行,相继设磐安、仙居站后进入温州市永嘉县,在枫林镇设楠溪江站,出站后南行在长源村附近设线路所预留往温州东出岔条件,出线路所继续南行,跨越温州绕城高速后折向西,跨越甬台温铁路、楠溪江后方向别接入甬台温铁路永嘉站。

该铁路为高速铁路,设计速度350km/h,采用电力牵引。工程总占地1087.38hm2,其中永久占地461.01hm2,临时占地626.37hm2。永久占地中路基工程78.43hm2,桥梁工程119.48hm2,站场工程218.5hm2,隧道工程44.6hm2。临时占地中弃土(渣)场452.31hm2,施工生产生活区126.26hm2,施工便道47.8hm2。全线土石方挖填总量为4487.53万m3,其中挖方3934.94万m3,填方552.59万m3,工程挖方尽可能利用为填方,利用方384.92万m3,借方167.67万m3(外购),总弃方3550.02万m3

项目投资估算总额361.72亿元。环保措施投资23106.345万元,约占总投资的0.64%。主体工程计划2018年开工,2021年全线完工。先开段焦坑隧道已于2017年3月9日开工建设,焦坑隧道环评报告已于2017年1月22日获浙江省环保厅批复(浙环建[2017]6号)。

(二)环境影响评价范围内主要环境敏感目标分布情况

工程涉及楠溪江国家级风景名胜区、三都-屏岩省级风景名胜区、德胜岩省级森林公园、木口湖省级森林公园、四海山省级森林公园共5处重要生态敏感区,涉及2处县级文物(永嘉坟山窑址、永嘉马鞍山窑址)。线路穿越上述重要环境敏感区已分别获得住建、林业、文物等相关主管部门同意。

工程涉及东阳市里山水库、东阳市洋坑水库、仙居县西岙水库/北岙水库及北岙坑谷坦水库3处水源保护区,均以隧道形式经过二级保护区,隧道洞口均不在水源保护区范围内,对水源保护区无不利影响;方案已分别获得东阳市、仙居县人民政府同意。

评价范围内共有声环境保护目标76处,其中单位宿舍2处,行政办公1处,学校2处,其余71处为居民区。76处保护目标中,有24处受既有铁路噪声影响,其中宿舍1处,居民区23处。

评价范围内共有振动环境保护目标60处,其中1处养老院,其余59处均为居民住宅。其中正线沿线59处、温州南动车走行线沿线1处。线路所经区域以农村环境为主,农村建筑为II、III类建筑,少数区段线路两侧分布有高层、小高层建筑。

新建220kV牵引变电所4座,并对220kV杭长客专新义乌牵引变电所主变进行扩容改造,上述5座220kV牵引变电所评价范围内无电磁环境保护目标。沿线评价范围内电视信号接收敏感点共有49处。

(三)主要环境影响预测情况

施工期:

(1)工程施工期路堤填筑、路堑开挖、车站修筑等工程活动,将导致地表植被破坏、地表扰动,易诱发水土流失,以深路堑、陡坡路基、浸水路堤等特殊路基地段尤为突出。取土场、弃土(渣)场、施工场地平整、施工便道修筑等工程行为,使土壤裸露、地表扰动、局部地貌改变、原稳定体失衡,易产生水蚀。(2)工程对林地、菜地、耕地、鱼塘等的占用将使当地的农业、林业等受到一定影响。(3)施工中的挖土机、打桩机、重型装载机及运输车辆等机械设备产生的噪声、振动会影响周围居民区等敏感点。(4)施工过程中的生产作业废水,尤其是钻孔桩施工产生的泥浆废水,以及施工人员驻地排放的生活污水可能会对周围区域水环境造成影响。(5)施工作业对环境空气的影响主要表现为扬尘污染,主要来源于土石方工程、地表开挖和运输过程;燃油施工机械排烟、施工人员炊事炉排烟等也将影响环境空气质量。(6)线路通过风景名胜区、森林公园区等,将对地表植被、环境景观产生一定影响;施工噪声、振动对野生动物产生惊扰。(7)线路跨越河流、水体时,水中墩施工使得泥沙浮起,使得水体浊度增大。

运行期:

(1)对穿越生态敏感区的线路形式、隧道洞口、桥梁型式及墩台布设等优化设计,并加强施工期的环境管理和施工后临时用地的恢复,工程的建设和运营对工程沿线生态的影响能够控制在可接受水平。

(2)在营运近期,全线76处噪声敏感点中有69处超标,昼夜分别超标0.1~8.7dB(A)和0.1~12.0dB(A)。其中昼间超标敏感点59处,夜间超标敏感点69处;牵引变电所、动车运用所、存车场周边6处敏感点,厂界噪声均达标,但受铁路正线噪声影响,6处敏感点环境噪声均超标。

(3)沿线的60处振动敏感点,环境振动预测值昼、夜间均为53.9~77.9dB,均满足GB10070-88《城市区域环境振动标准》中“铁路干线两侧”标准要求“昼间80dB、夜间80dB。

(4)工程新建220kV牵引变电所4座,各220kV牵引变电所评价范围内无电磁环境保护目标。根据类比分析,4座220kV牵引变电所拟建站址评价范围内工频电场强度为10.9~29.0V/m、工频磁感应强度为0.49~1.90μT,均符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中相应的要求。

(5)沿线共有49处电视收看敏感点,绝大部分居民采用有线电视或卫星天线收看电视,工程运营不会对沿线居民收看电视产生明显影响。

GSM-R基站天线为中心沿线路方向两侧各24m、垂直线路方向各12m,垂直高度在天线架设高度至向下6m处的矩形区域可定为天线的超标区域。GSM-R基站超标区外辐射功率密度可满足小于8μW/cm2,满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中相应频段的公众曝露控制限值要求。

(6)工程运营期水污染源主要为温州南动车所、横店存车场及沿线7座车站(义乌站、横店站、磐安站、仙居站、楠溪江站、永嘉站、温州南站)产生的废水。其中,温州南动车所新增污水主要为高浓度集便污水、洗车废水和检修库动车检修废水、一般生活污水;横店存车场新增污水主要为少量洗车废水、一般生活污水;其余各站均主要排放一般生活污水。温州南动车所生产废水经调节沉淀隔油池处理,生活污水经化粪池处理,集便污水经厌氧池预处理、SBR后续处理;横店存车场生产废水经调节沉淀斜板隔油池+气浮处理,生活污水经化粪池处理;其余车站生活污水经化粪池处理达标后,纳入市政污水管网系统。故工程不会对当地地表水环境产生较大影响。

(7)该工程采用电力动车组,运营期无机车废气排放;各车站不新建锅炉,无锅炉废气排放。

(8)生产废物、生活垃圾分类收集后分别妥善处置,对环境无不利影响。

(四)拟采取的主要环境保护措施、环境风险防范措施以及预期效果

施工期主要环保措施:文明施工,使施工期环境影响降到最低。施工现场要设置硬质围挡;施工现场洒水降尘。施工单位要加强管理,合理安排施工计划,严格控制高噪声设备的作业时间,避免夜间噪声扰民。合理筹划施工组织。尽量采用集中平行作业,缩短工期,减少干扰时间。对风景名胜区、水源保护区、森林公园等敏感区采取防护措施。

运营期主要环保措施:

(1)对本线与甬台温铁路夹心地带启灶村实施整体搬迁,对距线路较近、规模较集中的敏感点设置2.3米高桥梁声屏障13346延米,3.3米高桥梁声屏障175延米,2.95米高路基声屏障560延米,对永嘉站接长雨棚140米;对零散居民敏感点或设置声屏障后未能遮挡的居民住宅设置隔声窗47990平方米。对规划敏感地块预留声屏障实施条件1800延米。远期针对枫林镇中学预留隔声窗6000 平方米。在采取噪声防治措施后,沿线现有敏感点和规划敏感地块声环境均可达标或维持现状水平。建设单位应配合沿线规划部门,在未采取隔声降噪措施时,工程在铁路两侧300m区域内区域不宜新建学校、医院和集中居民住宅区等敏感建筑。枫林镇中学紧邻楠溪江站,建议建设单位充分与地方政府沟通,对学校进行功能置换。

(2)环评要求在GSM-R基站选址时应避免超标区域进入居民点范围。

(3)沿线车站及动车所、存车场污水处理后达标排放。

(4)车站、存车场、动车运用所等的生活垃圾及含油抹布经收集,交由当地环卫部门统一处置或清运至环卫部门指定的垃圾堆放点;动车运用所所、存车场、维修车间的废蓄电池、少量危险废物设置专门的贮存设施并交由具有相应资质的单位处理;一般性生产废物经收集后利用。

(5)工程通过采取绿化、植树、种草等植被恢复措施,对恢复、改善工程所在地区的生态环境将产生一定的积极作用。

(五)环境影响评价结论

杭州至温州铁路义乌至温州段是具有重要路网功能的区域连接线;是长三角城际铁路网的重要组成部分,是浙江省实现“1小时交通圈”的关键性工程;是集路网、城际、旅游与沿线经济开发功能于一体的高速铁路。工程建设有助于完善国家高速铁路运输网络,增强区域干线高速铁路网;促进沿线旅游资源开发、社会经济发展。

本工程属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》2016年修订版中鼓励类项目,不属于国土资源部、国家发改委发布的《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》中的项目,符合国家产业政策。项目符合《国家中长期铁路网规划(2016~2025年)》、《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,与沿线市县的城市总体规划相协调。

沿线涉及楠溪江国家级风景名胜区、三都-屏岩省级风景名胜区、德胜岩省级森林公园、木口湖省级森林公园、四海山省级森林公园共5处重要生态敏感区,涉及2处县级文物(永嘉坟山窑址、永嘉马鞍山窑址),已分别获得住建、林业、文物等相关主管部门同意。通过采取严格控制施工场地、严控施工废水排放、采取生态修复、加强林木保护、加强景观设计等一系列影响减缓措施后,本工程的建设不会对生态环境造成不利影响。评价针对超标噪声敏感点逐一提出了声屏障、隔声窗、整体搬迁及接长站台雨棚等污染防治措施,现状达标的敏感点措施后满足声环境质量要求,现状超标的敏感点措施后声环境质量不恶化。其他污染物排放均符合国家规定的污染物排放标准。项目建设符合《建设项目环境保护管理条例》、《浙江省建设项目环境保护管理办法》中对建设项目的审批管理规定。本项目无重大环境制约因素、环境影响可接受或环境风险可控、环境保护措施经济技术满足长期稳定达标及生态保护要求,因此,从环境影响角度而言,项目是可行性的。

(六)征求意见的内容

征求意见的对象:受建设项目影响的公民、单位或团体。

征求意见的范围:工程在环境影响、环保措施、对工程建设所持态度等环保方面的意见。

期限和公众意见反馈途径:通过邮件、电话、信件等方式向建设单位或环评单位反馈意见,请务必留下您真实姓名和联系方式,便于我们回访。公众提出意见的起止时间为自本公示信息在政务服务网发布起10个工作日。公众可登录下方链接下载查阅《新建杭州至温州铁路义乌至温州段环境影响报告书》全文。公众若需补充了解相关信息,请在公示期间向环评单位联系索要。

(七)联系方式

①建设单位:

杭温铁路筹建协调小组;联系人:陶工;电话:13336123977;地址:杭州市江干区环站南路59号铁四院杭州大厦。

②环境影响评价单位:

中铁第四勘察设计院集团有限公司;地址:武汉市武昌区杨园和平大道745号(430063);联系人:许工;电话:027-51185487 ;邮箱:xyang8000@163.com

③审批部门:

浙江省环保厅建设处,电话:0571-28869067,传真:0571-28869009。

 

                            杭温铁路筹建协调小组

2018年3月9日

 

新建杭州至温州铁路义乌至温州段环境影响报告书全文公开本.pdf