当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
工商登记不出区 温州洞头工商登记当地办结
2018-04-26  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

近日,注册资本为6008万元的浙江展驰建设有限公司在洞头区市场监管局综合窗口完成企业开办登记事项,并现场领取了营业执照,成为洞头区实施“注册资本5000万元以上有限公司登记事项”的首位受益人。

  以往,注册资本5000万元以上有限公司的登记需要在市里登记、备案,企业需往返跑2趟以上,至少花4天时间才能办好。自今年4月洞头推行“工商登记不出区”以来,仅在本地就可办理。洞头区市场监管局还开通了“绿色通道”,特事特办,实现当天办结。

  目前,登记注册地在洞头区的冠“温州市洞头或温州洞头”企业名称预先核准登记(包含企业名称变更核准)、登记注册地在洞头区的注册资本5000万元以上(含5000万元)有限责任公司和注册地在洞头区的集团及集团母公司设立、变更、注销登记等3项权限已成功下放。

  下一步,洞头区市场监管局将继续结合“工商登记不出区”改革及优化营商环境要求,做好各项下放权限的衔接落实工作,进一步优化登记流程、简化审批程序、压缩办事时间。