当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
缙云审批再提速 服务再升级 助推重大项目落成
2018-04-28  来源:浙江在线 打印本页 关闭窗口

近日,缙云县市场监管局成功引入“缙云县菩提树投资管理有限公司”投资管理项目,该项目从洽谈到落地不到三个月,实际利用内资2000万元,占该局年度招商引资任务36%。该项目的落成,丰富了缙云县经济形式,进一步激发该县投资市场活力。

  缙云局以“最多跑一次”改革为契机,以注册登记窗口为平台,以优质服务为抓手,不断创新方式方法,进一步提升服务效能和水平,助推重大项目落地。2018年1月至今缙云县注册资金500万以上的公司登记达101家,注册资金1000万以上53家,注册资金1亿以上3家。

  全程指导、提速办结。市监窗口安排专人对接“缙云县菩提树投资管理有限公司”,从缙云县投资政策、落户登记流程讲解,登记材料准备,开辟绿色通道,提供“一站式,无阻碍”贴心服务。积极践行“最多跑一次”改革理念,为企业开业节省时间成本,让企业落户无后顾之忧。在材料齐全情况下,实行当场受理,当场办结,当场发证,企业不到半小时领到了营业执照,实现审批再提速。

  对接部门、代办升级。积极落实省委省政府“办一件事,进一扇门”服务理念,扩大服务范围,升级服务模式,主动对接相关部门,变“企业跑”为“工作人员跑”。从项目选地、名称预核准、登记、发改备案等系列审批环节,该局安排专人全程跟踪陪同服务,负责与相关部门对接,负责解答相关政策,落实“一条龙、并联式、一站式”服务流程,减轻招商企业负担,节约企业物力人力成本,提升投资者的获得感和对缙云县政府办事效率的满意度。

  强化服务、后续跟进。做好后续跟踪服务,服务模式再升级。对重大招商项目强化全程服务,从项目洽谈、签约、开办到投产、运营,层层落实责任,由专人全程跟进,及时传达政府优惠政策,了解企业每个阶段发展状况及面临的困境,有的放矢,对症下药,有针对性地为企业出谋划策,帮助企业成长。