当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
金华:武义农商行添“神器”助力“最多跑一次”
2018-05-02  来源:金华日报 打印本页 关闭窗口

“只要按照机器提示的流程操作,就能自助完成营业执照申领,太方便了。”近日,在武义农商行壶山支行营业大厅内,一家餐饮管理公司负责人潘世勇拿到了武义县首张通过自助申办打印的营业执照,从申请到打印只花了3分钟。

  “我们上线‘工商注册通’自助终端,就是为了让老百姓不仅可以在我行营业网点申请营业执照,还能直接打印领取营业执照。” 武义农商行党委书记、董事长王才有说,该行与武义县市场监管局签订了“工商注册通”合作协议,下步将加强员工对“工商注册通”业务的培训学习,为广大企业主提供更优质的配套服务。

  据了解,武义农商行是金华农信系统内与武义县金融机构中首家开通工商注册自助服务的银行。与市场监管部门的合作,让该行在打通银行网点代办营业执照通道、减轻企业办事负担、降低企业办事成本、提高企业办事效率等方面丰富了银行的服务内涵。

  同时,该行将依托网点多、分布广的优势,积极主动对接承担营业执照代办业务,延伸服务触角,通过优化流程、整合线上线下服务资源、容缺受理等举措实现“就近办”“多点办”“简约办”,满足企业从注册筹备到日常经营金融服务的全方位需求。

  代办营业执照也是武义农商行深化“最多跑一次”改革的一个缩影。近年来,该行积极履行社会责任,先后上线企业开户微信预约、“银医通”市民就诊自助缴费平台、银行卡自助发卡系统等便民服务,不断拓宽金融服务渠道,提升客户满意度。下一步,该行将继续加强与政府、企事业单位的服务合作,进一步推动“最多跑一次”改革工作,实现“政银企民”多方共赢。