当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
台州推行周末办事“不打烊”,周末上午发出首本证!
2018-05-06  来源:台州发布 打印本页 关闭窗口

市行政服务中心本周末开启无休日办公

第一本证出炉啦

就是他们领到了“第一本证”↓↓

捧着刚刚到手的不动产权登记证

小两口在台州有自己的小家了

没想到双休日还上班 方便!

5月5日,5月份的第一个双休日。早晨8时30分,来自江西的市民李报华和爱人准时踏入台州市行政服务中心。他们惊喜地看到,与过去的双休不同,今天大门敞开,灯光敞亮,办事窗口的工作人员笑脸相迎。

“没想到双休日还上班,对我们这些上班族来说,太方便了!”李报华说,他在椒江一纺织公司上班,要办事必须得请假。台州推出这项便民服务可以不耽误两夫妻正常上下班,趁着休息日一大早就赶来了。

50分钟

他们在台州这座城市落户

李报华,成为台州推行办事无休日制度后,所接待办件的第一位市民。他所办理的业务,也为小两口的人生画卷落下重重一笔——50分钟后领到的不动产权登记证,意味着两人在台州这座城市,正式安家落户了。

当天,除了台州市本级行政服务中心,还有车管所、出入境、人力社保等5个分中心正常上班。

什么?

市行政服务中心周末也开门?

还不知道消息的你快往下看吧

近日,台州市人民政府办公室下发通知,在全市推行政务服务办事无休日制度。

七类民生事周末“不打烊”

5月5日起,市行政服务中心在办件量大、办事频次高且紧密关系民生的不动产、税务、公安、 住房公积金、交通(运管)、社保、商事登记等领域开展办事无休日服务。

具体内容get一下

↓↓↓

双休日正常上班服务

市、县(市、区)两级行政服务中心(分中心)根据群众和企业办事需求,实行办事无休日制度,双休日(法定节假日除外)均按正常工作日要求上班,办理无休日服务目录内的事项。条件成熟的乡镇(街道)便民服务中心可根据实际情况,结合群众需求分步实施。

双休日办事预约服务

除在办事无休日服务目录内的事项外,其他事项实行预约制度。

电话预约: 电话预约统一通过“12345”市长热线,提前1个工作日进行预约,由事项所在地行政服务中心统一登记转办。

现场预约:由申请人或其代理人到事项所在地行政服务中心导办台申请预约,领取预约联系单并在约定时间办理。

24小时“不打烊”自助

除有特殊预约要求外,办事群众和企业可以通过办事大厅24小时自助服务区自助机(如交通违法自助办理、公安出入境港澳再次签注等)或门户网站办理。

“不打烊”实施时间

市本级从2018年5月5日起施行

各县(市、区)根据实际情况抓紧施行

具体事项清单get一下

↓↓↓