当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
瑞安老板点点手机,这近百事项全部搞定!
2018-05-07  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

“只用到窗口跑一次,以后用手机随时随地就可以办理各种事项,真是太方便了!”

昨天上午,浙江博诚智能工程有限公司行政助理陈婷婷来到瑞安市审批服务中心一楼38号窗口办理浙江政务服务网“企业高级实名认证”,体验了掌上办事的便捷。

据悉,“浙江政务服务网——统一申报平台”是浙江省政府推出的一项网上办事服务。瑞安市大数据管理中心日前专题推广该网站手机APP“企业高级实名认证”服务,希望广大企业能通过“统一申报平台”的使用,实现办事“最多跑一次”,提升政府对企业服务的效率,助力瑞安“营商环境提升年”。

那么,具体该如果办理呢?

记者在现场了解到,企业法人代表只要携带企业营业执照、法人代表身份证、公章(若代办则需另外携带代办人身份证),到瑞安市审批服务中心一楼38号窗口进行注册、认证即可。然后,用手机下载“浙江政务服务APP”,打开后直接搜索“统一申报平台”,点击“订阅”服务即可在线办理34个部门近100项事项。比如,选择国税局、财政地税局,即可办理企业纳税证明,变更税务登记,“多证合一”登记信息确认等。

据悉,“企业高级实名认证”,可以实现一人认证,授权多人办理,即老板没空的话,可让指定员工办理。陈婷婷笑着介绍:“时间就是金钱,少一点时间来跑窗口,就能多一点时间做自己的事情。以前只有老板亲自跑窗口才可以办理的事项,现在让员工来就能搞定,再也不用跑来跑去了。”

”今后在跑改办和审管办的支持下,还会有更多的部门办事事项上线。”

瑞安市大数据管理中心副主任谢奇洲介绍,目前中心正计划联合瑞安移动客户经理,利用微信群等途径对该项工作进行精准推广,鼓励引导更多企业进行网上办事,提升企业在“营商环境提升年”的参与度与获得感,努力实现企业办事“最多跑一次”。