当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
海宁银政深化“最多跑一次”
2018-06-01  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

5月28日,海宁农商银行与市住房公积金中心达成战略合作协议,该行所辖支行将全部实现公积金业务办理。当天上午,住房公积金综合业务授牌仪式在海宁农商银行正式举行。此次“银政联姻”将首次实现全辖14项公积金业务一次办结,这是响应“最多跑一次”改革的重要实践。

  得益于“姓农、姓小、姓土”定位,海宁农商银行成为全市第一家全辖承接公积金提取业务的金融机构。今后,城乡居民可直接通过海宁农商银行遍布全市各乡镇(街道)的14家支行办理包括购房、偿还商业住房贷款、自住住房物业费等在内的14类公积金提取业务,当场办结、即时到账。

  接下来,该行将充分利用网点覆盖全、渠道下设广、人员配备多的优势,积极践行社会责任,全力以赴为全市各乡镇(街道)居民百姓提供更为完善和便捷的金融配套服务,确保公积金受理业务顺利推进。同时,加大金融助力“最多跑一次”改革的创新力度,推进政银便民服务平台搭建,强化与财政、国税、地税、农林、公路、电力等部门的衔接与协作,积极推进各类涉及“最多跑一次”改革的公共服务进驻该行网点,推进个人民生服务“就近办”。紧密围绕人社、医疗、教育、市政、公共缴费等民生领域打造“社保云、医疗云、市政云、社区云、校园云”五朵云服务体系,以该行移动互联网平台(丰收互联)为接入口,以云计算、大数据、生物识别等为后台支撑,推出系列“互联网+金融+政务服务”解决方案,构建生态金融圈。