当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
浦江黄宅:周一夜办助推“最多跑一次”
2018-06-29  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

“平常白天上班太忙走不开,晚上夜办服务太贴心周到了!”想起这几天晚上在浦江县黄宅镇便民服务中心帮村民代办低保申请手续,该镇新华村会计黄祖海感到非常满意。

  今年以来,黄宅镇持续深化“最多跑一次”改革,于6月起,根据基层群众白天上班忙没时间等实际情况,推出周一夜办服务制度,镇便民服务中心每周一上班至晚上8时,为白天不方便前来办事的群众提供便利。便民为民是改革的方向与动力。自“最多跑一次”改革工作开展以来,黄宅镇对涉及群众、企业的80余项行政服务事项进行全面梳理,通过功能互补、不断优化办事流程,切实提升服务水平与效率。以镇便民服务中心为综合服务大平台,按照“一名工作人员、一张政务服务网、一张事项清单、一套硬件设备、一套办事指南、一个监督电话、一本意见建议、一个村级代办点、一套考核办法”的“1+X”标准,促进业务沟通和事项联办,让群众办事少进门、少跑路、少折腾。截至目前,镇便民服务中心已受理周一夜办事项10起,办结10起,让越来越多的群众体会到了办事的便捷,增强了获得感。