当前位置:首页
权力编码 010032900000248211112330000 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
境外非政府组织设立代表机构登记、变更登记、注销登记
适用对象:
个人,法人,其他组织,(允许个人代办) (在中国境内开展活动的境外非政府组织及其委托单位和个人)
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 浙江省公安厅境外非政府组织管理办公室 决定机构 浙江省公安厅
实施机关 浙江省公安厅
责任处(科)室 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87287100、87287101
办公地址、时间
办公地址:
浙江省公安厅(杭州市上城区小营街道)办事大厅解放路163号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日,冬季:上午9:00-11:30下午2:30-5:00
办公地址:
浙江省公安厅(杭州市上城区小营街道)办事大厅解放路163号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日,夏季:上午9:00-11:30下午3:00-5:30
邮箱 传真
咨询电话 0571-87287100、0571-87287101 监督投诉电话 12345
办理方式 业务主管单位同意后—网上注册—网上提交材料—网上初审通过—受理预约—窗口受理—终审通过(含专家评审)—颁发证书。 审批结果 (一)对准予行政许可的,制作证书;(二)对不予行政许可的,制定并下达《不予行政许可决定书》,说明理由,并将申办材料一并退还申办人员,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提出行政诉讼的权利。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
组织专家评审等所需要时间不计入期限
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起7个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
中介服务
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)设立登记

《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》—

第十条:境外非政府组织符合下列条件,根据业务范围、活动地域和开展活动的需要,可以申请在中国境内登记设立代表机构:

(一)在境外合法成立;

(二)能够独立承担民事责任;

(三)章程规定的宗旨和业务范围有利于公益事业发展;

(四)在境外存续二年以上并实质性开展活动;

(五)法律、行政法规规定的其他条件。

第十一条:境外非政府组织申请登记设立代表机构,应当经业务主管单位同意。

业务主管单位的名录由国务院公安部门和省级人民政府公安机关会同有关部门公布。

第十条:境外非政府组织应当自业务主管单位同意之日起三十日内,向登记管理机

关申请设立代表机构登记。

(二)变更登记

《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》—

十四条:境外非政府组织代表机构需要变更登记事项的,应当自业务主管单位同意之日起三十日内,向登记管理机关申请变更登记

(三)注销登记

《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》—

十五条:有下列情形之一的,境外非政府组织代表机构由登记管理机关注销登记,并向社会公告:

(一)境外非政府组织撤销代表机构的;

(二)境外非政府组织终止的;

(三)境外非政府组织代表机构依法被撤销登记或者吊销登记证书的;

(四)由于其他原因终止的。

数量限制
禁止性要求
《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》—
第五条:境外非政府组织在中国境内开展活动应当遵守中国法律,不得危害中国的国家统一、安全和民族团结,不得损害中国国家利益、社会公共利益和公民、法人以及其他组织的合法权益。
境外非政府组织在中国境内不得从事或者资助营利性活动、政治活动,不得非法从事或者资助宗教活动。
第九条:境外非政府组织未登记设立代表机构、开展临时活动未经备案的,不得在中国境内开展或者变相开展活动,不得委托、资助或者变相委托资助中国境内任何单位和个人在中国境内开展活动。
第十八条:境外非政府组织不得在中国境内设立分支机构,国务院另有规定的除外。
第二十一条:境外非政府组织及其代表机构不得在中国境内进行募捐。
第二十八条:境外非政府组织代表机构、开展临时活动的境外非政府组织不得在中国境内发展会员,国务院另有规定的除外。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印