当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
东阳“智慧警局”服务不打烊
2018-07-05  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

7月4日上午,东阳公安“24小时自助服务区”试运行,集赴港澳台自助签注、居民身份证换领补领、交通违法处理三大服务事项为一体。在深化“最多跑一次”警务改革过程中,东阳市公安局着力打造“智慧警局”,实现市民办事“一门一网一次”。

  在24小时自助服务区,市民刷脸身份验证进门后,拍照、取照、办理身份证、办理签注、交通违法处理全都将在机器人引导下自主完成,所有业务24小时“不打烊”。今年4月,东阳市民发微信就可报警,照片、声音、视频都可发送,满足群众“一次报警”的急切心理。对轻微物损交通事故,只要将事故现场图片清晰拍摄上传,并经双方当事人一致认可,即可通过微信方式远程处置,从根本上解决轻微事故“处警慢”“理赔难”问题。目前,东阳公安在10个便民服务站配备了交通违法自助处理机,出入境窗口配备自助签注机、自动填表机,缩短群众办事时间。“人像识别身份验证”陆续亮相办事窗口,市民不用携带任何证件就可“刷脸”办事。