当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
慈溪人上浙江政务服务网,可查看食品监督抽验产品不合格情况
2018-08-10  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

今年上半年,慈溪市市场监管局餐饮环节监督抽检食品及相关产品145批次,不合格9批次,9批次不合格食品已处理完毕。采样食品样品主要有生食水产品、熟肉制品、集中式消毒餐饮具、米面及其制品、食用油及油脂制品、自制酱腌菜、现榨果蔬汁及火锅底料、自制调味料共8个种类。

“宁波市企业信用网”常年公布各类企业相关信息。对于抽检不合格单位将如何处理?处理结果在哪里可以看?

不要急,政务君这就来手把手教你查询行政处罚结果的具体步骤。

01

进入“浙江政务服务网”


02

在“热点服务”中找到“行政处罚结果”选项


03

地址选择“慈溪市”,找到“市市场监管局”

对!你会发现,全市各部门的行政处罚结果都可查看哦


04

随后可以选择你想查看的处罚结果


在不合格名单中,“环己基氨基磺酸钠”出现频繁。

温馨提醒

蒸制类发酵面食制品检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)和山梨酸(钾),是一种超范围超限量使用食品添加剂行为。

甜蜜素是一种人工合成的甜味剂,长期大量食用合成甜味剂超标的食品会对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对老人、孕妇、小孩危害更为严重。如果短时间内大量食用,会引起血小板减少导致急性大出血。

再次提醒大家:就餐要选择证照齐全的卫生店面。如怀疑食品安全有问题,请拨打12345投诉电话。