当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
临海公安审批减环节提效率 省外户口准迁一站式办理
2018-08-15  来源:浙报集团 打印本页 关闭窗口

日前,临海市东塍镇的张先生带着有关证件到东塍派出所户籍窗口,办理将其妻子户口从云南大理迁至东塍镇岭脚村的手续,从受理、审批,到准迁证打印,不到15分钟就办好了,张先生拿着《准予迁入证明》,惊喜之情溢于言表。

  “过去,办理省外户口准迁,需要到迁入地派出所户籍窗口申请,多个审批环节,群众来回跑几次。”临海市公安局行政审批科科长周贤福说,现在实现了省外户口准迁业务手续“一站式”办理,迁入地户籍窗口受理,市公安局行政审批科在线实时审批,迁入地户籍窗口直接打印,从原先的10个工作日提速到15分钟,减少了环节,提升了工作效率,提高了群众满意度。

  为了做到“让网络数据多跑路,让人民群众少跑腿”,该局今年6月添置了一批专用设备,保证了全市辖区各乡镇(街道)派出所的户籍窗口都可直接打印《准予迁入证明》。

  临海市公安局副局长陈成叶介绍,自今年6月推出省外户口准迁业务办理新举措以来,有500人享受到高效服务。