概况

浙江政务服务网作为浙江省政府打造全省统一架构、五级联动的智慧政务平台,于2014年6月正式开通,是浙江“最多跑一次”改革成果的核心承载。

浙江是较早推进“互联网+政务服务”工作的省份,自2014年以来,浙江以“四张清单一张网”改革为引领,不断深化全省统一架构、五级联动的一体化电子政务平台建设,形成了全省事项清单统一发布、网上服务一站汇聚、数据资源集中共享的“互联网+政务服务”体系。特别是从2017以来,浙江以群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,持续拓展网上政务功能、优化服务体验、推进模式创新,力求形成用数据代替人跑腿,线上线下良性互动的局面。

浙江政务服务网作为浙江互联网+政务服务的核心平台,在国务院办公厅委托国家行政学院开展的全国省级政府网上政务服务能力第三方评估中,已连续三年在31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团中蝉联第一。

大事记

特色亮点

联系我们

地址:浙江省杭州市保俶路213号,浙江省大数据发展管理局

电话:0571-88808880

邮箱:zwfw@zj.gov.cn      邮编:310026