当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 权威发布
“浙里办”注册用户突破3000万
2019-12-06  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

12月5日从浙江政务服务网了解到,目前浙江全省统一的移动政务服务平台“浙里办”注册用户已突破3000万,日均访问量超过1500万。

近年来,浙江不断深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型。据统计,目前“浙里办”汇聚社保公积金查询、健康医保卡申领、交通违法处理缴款等便民服务应用430余个,掌上可办事项省市县平均2657项,涉及普通百姓日常生活的方方面面。同时,依托覆盖全省的公共数据平台,“浙里办”已上线包括驾驶证、行驶证、健康医保卡、社保卡、结婚证、学位证等80余种电子证照,用户可在手机上一键关联,亮证刷码办理相关事项。

据介绍,目前全省3000多个行政机关、1300余个乡镇(街道)和超过2万个村(社区)都入驻了“浙里办”。市民可凭身份证办理385项民生事项,其中144项常用公安服务中,73项实现“一次不用跑”,71项“最多跑一次”。

此外,41件群众和企业全生命周期“一件事”也已全部上线。以“出生一件事”为例,卫生健康部门的“出生证明”、公安部门的“户口登记”、医保部门的“医保参保”、人力社保部门的“社保申领”可在手机端“一站式”办理,群众需提供的材料从十几份精简到一份,办理时间从十几天压缩到几小时。