当前位置:首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻
省政府召开“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第七次专题会议
2019-07-08  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

7月5日下午,省政府召开“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第七次专题会议。省长袁家军强调,我省政府数字化转型工作已步入集成创新出成果的新阶段。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进政府数字化转型与深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望结合起来,与贯彻落实李克强总理在浙江考察时的重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步拉高标杆、找准差距、狠抓落实、奋勇争先,推动政府数字化转型工作多出成果、出大成果,把“最多跑一次”改革进行到底。

袁家军充分肯定前一阶段我省政府数字化转型工作成效。他指出,各地各部门要把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,转化为推进政府数字化转型的强大动力,进一步强化对标意识,找准自身位置,找准努力方向,找准发力重点,切实补齐工作短板。

袁家军强调,要聚焦重点领域,加快实现从盆景到风景、从量变到质变的转变。一要强化浙政钉、浙里办迭代升级,浙政钉要加强APP整合、新功能应用上线、新应用开发推广、界面优化开放和规范管理;浙里办要提升移动端服务能力,加快推动民生事项“一证通办”,打造更多便民服务应用,增强用户活跃度。二要持续优化营商环境,把“互联网+政务服务”作为关键举措,扭住“一证通办”牛鼻子,加快实现个人和企业“一件事”一网通办。三要深化信用体系与其他领域联动发展,适时推出一批典型应用案例场景,引领全社会形成守信践诺的良好氛围,打造“信用浙江”金名片。四要加快“互联网+监管”建设,建立跨部门联合监管机制,探索数字化监管方式,确保管出公平公正。五要推进重点项目建设应用,提升上线项目用户覆盖率和服务质量,强化浙政钉、基层四平台、防范化解重大风险项目集成应用和融合贯通。六要持续推动数据共享开放,提升数据归集效率、数据整改质量、数据开放水平和长三角一体化数据共享水平,牢牢守住数据安全底线。

会上,省公安厅、省财政厅、省市场监管局、省委网信办和温州市、金华市分别作演示汇报。