当前位置:首页
 > 便民服务 > 高级职称评审与专技考试 > 政策法规
浙江省人力资源和社会保障厅关于重新核准设置高级职称评审委员会的通知

发布日期:2020-06-04
信息来源:浙江政务服务网
如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件

 

 

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅文件

 

 

浙人社函〔2018154

 

 

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅关于重新核准

设置高级职称评审委员会的通知

 

各市人力资源和社会保障局,各有关单位,各高评委:

由于我省机构改革对部分省直单位及其职能进行了调整,原对应承担相关专业高级职称评审委员会评审工作的任务也将发生变化,为规范职称评审工作,结合近2年职称工作督察复审情况,经研究,拟对全省所有高级职称评审委员会进行重新核准设置。现将有关事项通知如下:

一、高级职称评审委员会梳理调整

(一)关于现有高级职称评委会(含自主评聘委员会):就授权评审范围、评审级别和专业、评价标准、评价程序、工作规范等评审工作情况进行梳理,提出调整方案,调整结果报省人力社保厅核准后向全省公布。

(二)关于取消和合并高级职称评委会:对所评专业不符合现有实际、纳入淘汰范围的落后产业的相应高级职称评委会予以取消或合并,具体方案报省人力社保厅核准后向全省公布。

(三)关于新设置高级职称评委会:结合近年来新经济、新模式、新业态的变化和职称改革要求,由行业主管部门根据机构改革情况、行业人才队伍建设和行业管理需要,提出新组建评委会申请,报省人力社保厅核准后向全省公布。

二、有关要求

(一)高级职称评委会的核准委托将作为一项常态化工作,一般设置核准委托期限为三年,期间实行举牌制度,对连续2次黄牌警告或1次红牌警告的评委会将重新调整设置,我厅对高级职称评委会的督察情况和日常考核情况将作为核准委托的重要依据。

(二)2018年高级职称评审工作中涉及机构改革的评委会继续由原委托单位完成年度评审工作,其他评委会评审工作照常进行;2019年高级职称评审工作待所在高级职称评委会核准委托后方可开展。

(三)请各高级职称评委会办公室将评委会梳理情况登记表(见附件)、调整方案和新组建申请于1214日前报送省人力社保厅专业技术人员管理处。

(四)以上材料以电子版形式报送(含Word版和加盖公章的PDF扫描件)。附件表格可从浙江省人力资源和社会保障厅网站—政策法规—其他文件栏目下载。

(五)教育和卫生系统自主评聘单位先分别报送省教育厅和省卫生健康委,然后由省教育厅和省卫生健康委集中报送省人力社保厅。

人:朱  超、周  丽,

联系电话:0571—8705671387052534

电子邮箱:156711873@qq.com

 

附件:高评委梳理情况登记表

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅

20181126


附件

 

高评委梳理情况登记表

 

评委会所在部门或单位(盖章):

梳理内容

原评委会情况

现评委会情况

备  注

高评委名称




所评职称




所评专业




评审对象范围




何时授权




评价标准是否制定(注明文号)




评委会办公室所在部门或单位




对专业和级别是否有所调整(注明具体调整情况)



现评委会联系人及电话



注:1表中评审对象范围可填全省、本市、本单位等;

2自主评聘委员会和新设立评委会只需填写现评委会情况

3表中灰色部分不必填写。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅办公室      20181126日印发





 



打印本页 关闭窗口