浙江省政府门户网站
本服务请切换到您所在县(市、区)查看
  •   “我明年上半年要办婚礼,计划过年去一趟香港,置办一些婚礼要用的东西。”可是,顾婷婷的眼前还摆着一桩“麻烦事儿”——办理港澳通行证再签注。“干我们这行太忙了,平时根本抽不出空,到了双休日只想躺在家休息,哪有时间去出入境大厅啊……”

      同事的推荐让顾婷婷茅塞顿开——使用浙江政务服务APP“港澳再签注”功能,足不出户就能办!

      选择了“EMS双向速递”后,顾婷婷按照页面要求填写了上门揽收信息和快递送证信息。第二天,EMS的快递小哥就来到顾婷婷所在的公司,取走了她的港澳通行证等办理港澳签注所需的证件。

      等待的时间并不漫长,5天后,顾婷婷就收到了公安出入境部门发来的手机短信,告知她港澳再签注已办理成功,将由EMS快递邮寄到她手中。“对我们这样忙碌的上班族来说真是太方便了,一次都不用跑,手机申请就能办成事!”

    查看更多
    黄小姐(体验事项:港澳通行证签注)

    居住证办理成功后,每年的签证可以在网上签证审核,不要去派出所递交资料,实现不要跑的梦想!

    应先生(体验事项:出入境证件办理)

    本人最近体验了一下出入境证件的办理,太方便了,原来需要到原出入境管理局办理的业务,现在通过浙江政务网就轻松的解决了问题,由衷的为浙江政务网点赞! 

    cj(体验事项:个人纳税证明)

    今年三月我去办日本签证,我需要补交个人税单,旅行社的人叫我下载浙江政务服务网APP,app上拿到的税单有验证码,大使馆认的,我站在柜台边就给他们传过去了。感谢浙江政务服务网,不然我又要去跑一趟拉税单了!

    mimi(体验事项:个人纳税证明)

    去年,我认识了浙江政务服务网,在这个网站,我第一次在线了解了自己的“五险一金”情况,第一次办理了纳税证明和无房证明,顺利在杭州安了家~这一年,希望浙江政务服务网能继续一直陪伴我哦~

    零食食(体验事项:个人纳税证明)

    我是旅行社的工作人员,办签证社保证明少不了,我自己先体验一下在浙江政务服务网上的办社保证明,真的很方便,还带电子章,已推广!

  •   林思平和浙江政务服务网的故事始于一场“偶遇”:“当时正好是浙江政务服务网两周岁生日,我从微信朋友圈看到了集蛋糕送福利活动,就下载APP参与了一下。”没想到,这场“偶遇”后,林思平再也离不开浙江政务服务网了。

      目前,所有浙B非营运的小型汽车、普通大货车及宁波市车辆管理所核发的驾驶证,均可通过“宁波交警缴罚”功能中的“违法自助处理”,在线处理本地、异地和省内外高速公路非现场交通违法。通过输入车牌号码及识别代号,林思平很快就查到了自己车辆未处理的违法记录。

      勾选要处理的违法记录并点击“去处理”,系统立刻显示了扣分提醒以及交通违法告知书。点击“接受处罚”后,林思平即完成了本次交通违法在线处理。

    查看更多
    吴小姐(体验事项:交通违法缴款)

    很早就下载了浙江政务APP,并通过网站进行了机动车违章缴费,看病预约挂号,查询公租房最新政策与信息发布。总之,政务网提供了许多办事便利,有一种与时俱进的办事方式,也体现了“最多跑一次”快感,很受用。因为好用,所以也向身边的朋友亲戚们推荐了这个APP。希望政务网在实践的基础上不断完善,进步。

    李先生(体验事项:交通违法缴款)

    在这里办过公共缴费,比如机动车违章缴费、水电费这些;查询过社保医疗公积金这些信息;宣传过这个APP给周围的同事和家人,总体来说不错,该有的基本上都有了,点赞。

    翟先生(体验事项:机动车违章缴费)

    我在浙江政务网上处理过车辆违章罚款和行驶证补办等业务!在办理的过程中感受政务网很方便实用!操作起来也很流畅!“一次都没跑"就处理了违章和补办行驶证的事情!真心为群众办事!给个大大的赞!

    Stiles(体验事项:机动车违法查询)

    浙江政务服务网机动车违法查询给我们新手带来福音,更多的开车注意安全,宁停三分,不抢一秒。

    谢先生(体验事项:机动车上牌)

    办理过杭州汽车上牌流程耗时半天,后续汽车牌照和违章处理,网上业务有待进一步完善。

  • “全面二孩”政策放开后,张先生一家有了“再生一个”的打算。不过,办理一张再生育证,需要的材料可不少。一个月前,张先生专程跑到街道便民服务中心咨询“再生育审批”所需的材料。

    这一跑,让张先生有了新的发现——

    “一走进街道便民服务中心,我就看到了“浙江政务服务网”的海报,说是“办证不用来回跑”。

    我就询问街道工作人员是否可以通过浙江政务服务网申请再生育审批,得到了肯定答复!”

    在街道工作人员的指导下,张先生通过浙江政务服务网金东分厅在线申请再生育审批,所有材料一次性上网提交。

    完成提交后,张先生还可随时通过查询密码查询办件进度。

    没过多久,张先生便接到了东孝街道便民服务中心的电话,通知他再生育审批已完成,可以前来便民服务中心拿证,也可选择快递上门。

    “原本办一张再生育证要跑好几趟;现在网上申请,街道审批后就可前来拿证,跑一次就够了!”

    查看更多
    肖小姐(体验事项:新生儿重名)

    在网上查过社保,医保,查过新生儿重名,办过建造师注册,都觉得挺方便!

    江江江江(体验事项:生育登记在线办理)

    大肚子跑来跑去办准生证真的很不方便,像我是在湖州生活,在湖州工作,最近正在烦恼回桐庐办准生证的事情,大着肚子坐两个多小时的车真的挺不方便。希望桐庐的生育登记也能在线办理!期待!

    周小姐(体验事项:新生儿重名)

    我儿子名字省内唯一,全靠政务服务网的新生儿重名功能!

    咕咕(体验事项:再生育审批)

    再生育审批终于能零跑腿啦,利国利民!

    里里(体验事项:再生育审批)

    浙江政务服务APP陆陆续续使用2年了,非常不错,功能也越来越丰富,看到了再生育审批服务上线真是惊喜!为我们浙江政务App点赞!

  • 最近给自己换了辆新车,前几天我就到椒江区行政服务中心申请机动车变更登记。

    在大厅里看到了“浙江政务服务网”的海报,说是“政务服务,一网打尽”。

    我就试着下载了APP,又询问街道工作人员是否可以通过浙江政务服务网申请机动车变更登记,得到了肯定答复!

    原来动动手指就能上传材料、在线申报,还能快递到家。真是太方便了!必须为浙江政务服务网点个赞!

    查看更多
    小言(体验事项:驾驶证补换)

    我在手机App上补办过驾驶证,申请后1个小时左右,工作人员打电话问我是不是真的丢了,是不是确实要补办,第二天也收到了驾驶证和一张表格,表格填好后再交给快递公司寄回去,要多付10元寄回去的快递费。

    娜样年华bin(体验事项:驾驶证补换)

    我在政务网补办过驾驶证和行车证,我车牌和驾驶证都是浙江省办的。我老家在河南,回家过年时东西丢的。本来没抱多大希望,就想试试,没想到一个电话真的办好了。真的帮大忙了。非常感谢政务网!很便民!

    土八路 (体验事项:驾驶证补换)

    用着确实跟不错,如果再多几个功能就更好了或者是驾驶证现有分查询功能!

    郑先生(体验事项:驾驶证补换)

    汽车驾驶证到期换证很方便,希望私家车年审今后也可以在网上办理!

    华尔街之羊(体验事项:驾驶证补换)

    深切感受过浙江政务的便利,补办驾驶头天申请,次日即达,相当高效,赞一个

  • 16年下半年我就考出了会计证,正在为换证烦恼,就打开了浙江省财政厅的官方网站,发现了浙江政务服务网这个网站。

    据说浙江政务服务网提供直接把会计证送到手的服务。我觉得新奇,就抱着试试看的心态,先实名登录了网站,然后将站点切换到湖州市,打开个人办事。

    填写完相关信息,申请网上申领。三天左右快递小哥把会计证送到了我手里。真是太给力了。

    查看更多
    庄同学(体验事项:会计证换证)

    16年下半年我考出了会计证,正在为换证烦恼,(因为工作日非常不方便)无意中发现有这浙江政务服务网站,说是不用跑而且也不花钱直接送到手的一项服务,哈哈!我觉得新奇,真的吗?就抱着试试看的心态,登录网站然后一步一步操作,提交。三天左右快递小哥把我的会计证送到了我手。真是太给力了,我把这个好消息与单位同事分享。她们都为这网站工作点赞,她们有机会也要试试,太省时了。

    苦城(体验事项:会计证换证)

    忍不住夸一下浙江政务的便利,会计证换证头天申请,次日下午就到了,赞一个,也赞快递小哥!

    米小姐(体验事项:教师资格证考试费缴费)

    第一次使用,是缴教师资格证考试费,刚开始不懂,不知道怎么操作,后来看到有详细的操作说明,缴费很方便,后来看到,app也有很多的项目功能,方便快捷!

    秦小姐(体验事项:缴学费)

    确实很方便,昨天收到学校短信就立马在前段时期提前下载好的APP上缴费成功,再也不用在纸币上写上孩子学号了,也不怕弄丢了!

    亿森(体验事项:会计证补办)

    三天就拿到了会计证哈哈哈,希望会计从业资格证遗失补办希望以后也能网上办理!

  • 没有检索到任何记录!
  • 没有检索到任何记录!
  • 没有检索到任何记录!
  • 没有检索到任何记录!
  • 没有检索到任何记录!