当前位置:首页 > 行政权力清单
   
渔业资源增殖保护费征收
  • 类       别
行政征收
  • 事项编码
040001900011330104768222647P14330104
  • 实施主体
杭州市江干区城市管理局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

国务院关于《渔业资源增殖保护费征收使用办法》的批复(国函[1988]122号)第二十八条县级以上人民政府渔业行政主管部门应当对其管理的渔业水域统一规划,采取措施,增殖渔业资源。县级以上人民政府渔业行政主管部门可以向受益的单位和个人征收渔业资源增殖保护费,专门用于增殖和保护渔业资源。渔业资源增殖保护费的征收办法由国务院渔业行政主管部门会同财政部门制定,报国务院批准后施行。

1.《中华人民共和国渔业法》第二十八条县级以上人民政府渔业行政主管部门应当对其管理的渔业水域统一规划,采取措施,增殖渔业资源。县级以上人民政府渔业行政主管部门可以向受益的单位和个人征收渔业资源增殖保护费,专门用于增殖和保护渔业资源。渔业资源增殖保护费的征收办法由国务院渔业行政主管部门会同财政部门制定,报国务院批准后施行。

2.国务院《关于〈渔业资源增殖保护费征收使用办法〉的批复》(国函〔1988〕122号)(全文)

3.《浙江省渔业资源增殖保护费征收使用的规定》(浙政发〔1989〕48号)第六条近海捕捞渔船从事外海捕捞作业的,可按外海捕捞作业的时间(或产量)经批准发放捕捞许可证的征管机构核准后相应减征或免征渔业资源费。

第七条作业单位(个人)如遇海损、受灾等特殊情况,由作业单位提出申请,经批准发放捕捞许可证的征管机构核准后,可减征、免征渔业资源费。

4.《浙江省渔业管理条例》第十九条捕捞作业单位和个人应当按照捕捞许可证载明的作业内容进行作业,并按规定期限和标准缴纳渔业资源增殖保护费。

第四十六条调运本条例第四十五条规定品种的野生水产苗种出设区的市行政区域的,应当向设区的市以上渔业行政主管部门申领准运证。申领准运证应当符合下列条件:……(三)按照规定缴纳相应的渔业资源增殖保护费。

  • 备      注
 
权力子项
渔业资源增殖保护费减免
渔业资源增殖保护费征收