当前位置:首页 > 行政权力清单
   
设立宗教活动场所许可
  • 类       别
行政许可
  • 事项编码
010003300011330104751740480B13330104
  • 实施主体
江干区民族宗教事务局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

《宗教事务条例》 第二十一条 筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内提出审核意见,报设区的市级人民政府宗教事务部门。

《浙江省宗教事务条例》

 第二十二条 筹备设立寺观教堂的,应当符合国家规定的条件,由宗教团体向拟设场所所在地的县级宗教事务部门提出申请,县级宗教事务部门应当自收到申请之日起三十日内,对拟同意的,提出初审意见,报设区的市宗教事务部门审核。设区的市宗教事务部门应当自收到县级宗教事务部门的报告之日起三十日内,对拟同意的,提出审核意见,报省宗教事务部门审批。省宗教事务部门应当自收到设区的市宗教事务部门拟同意设立的报告之日起三十日内,作出批准或者不予批准的决定。

  • 备      注
 
权力子项
筹备设立寺观教堂审批
筹备设立其他固定宗教活动处所审批