当前位置:首页 > 行政权力清单
   
对城乡生活无着的流浪乞讨人员的救助安置
  • 类       别
行政给付
  • 事项编码
050003600011330104002404330104
  • 实施主体
江干区各街道
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

一、《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(国务院令第381号) 第七条救助站应当根据受助人员的需要提供下列救助:提供符合食品卫生要求的食物;提供符合基本条件的住处;对在站内突发急病的,及时送医院救治;帮助与其亲属或者所在单位联系;对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证。 第十一条 救助站应当劝导受助人员返回其住所地或者所在单位,不得限制受助人员离开救助站。救助站对受助的残疾人、未成年人、老年人应当给予照顾;对查明住址的,及时通知其亲属或者所在单位领回;对无家可归的,由其户籍所在地人民政府妥善安置。

(一)《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(国务院令第381号)第七条 救助站应当根据受助人员的需要提供下列救助:提供符合食品卫生要求的食物;提供符合基本条件的住处;对在站内突发急病的,及时送医院救治;帮助与其亲属或者所在单位联系;对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证。第十一条 救助站应当劝导受助人员返回其住所地或者所在单位,不得限制受助人员离开救助站。救助站对受助的残疾人、未成年人、老年人应当给予照顾;对查明住址的,及时通知其亲属或者所在单位领回;对无家可归的,由其户籍所在地人民政府妥善安置。

  • 备      注
 
流程图