当前位置:首页 > 行政权力清单
   
社会团体登记(成立、变更、注销)
  • 类       别
行政许可
  • 事项编码
010009300000249827911330104
  • 实施主体
区民政局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

《社会团体登记管理条例》申请登记社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(一)登记申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)验资报告、场所使用权证明;(四)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;(五)章程草案。

第十八条第一款社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。

国务院1998年10月25日颁布《社会团体登记管理条例》(国务院第20号令)第六条国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。

  • 备      注
 
权力子项
社会团体登记注册
社会团体注销登记
社会团体成立许可
社会团体变更登记