当前位置:首页 > 行政权力清单
   
农民和农业生产经营组织扶持
  • 类       别
其他行政权力
  • 实施主体
宁波市林业局
  • 行使层级
市级保留
  • 实施依据

1.《中华人民共和国农业法》第三十七条第一款国家建立和完善农业支持保护体系,采取财政投入、税收优惠、金融支持等措施,从资金投入、科研与技术推广、教育培训、农业生产资料供应、市场信息、质量标准、检验检疫、社会化服务以及灾害救助等方面扶持农民和农业生产经营组织发展农业生产,提高农民的收入水平。

2.《中华人民共和国农民专业合作社法》第四十九条国家支持发展农业和农村经济的建设项目,可以委托和安排有条件的有关农民专业合作社实施。

第五十条:中央和地方财政应当分别安排资金,支持农民专业合作社开展信息、培训、农产品质量标准与认证、农业生产基础设施建设、市场营销和技术推广等服务。对民族地区、边远地区和贫困地区的农民专业合作社和生产国家与社会急需的重要农产品的农民专业合作社给予优先扶持。

  • 备      注
 
流程图