当前位置:首页 > 行政权力清单
   
农村部分计划生育家庭奖励扶助金核发
  • 类       别
行政给付
  • 事项编码
050008300000249922014330104
  • 实施主体
杭州市江干区卫生健康局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

《中华人民共和国人口与计划生育法》(中华人民共和国主席令第四十一号)第二十九条本章规定的奖励措施,省、自治区、直辖市和较大的市的人民代表大会及其常务委员会或者人民政府可以依据本法和有关法律、行政法规的规定,结合当地实际情况,制定具体实施办法。

1.《浙江省人民政府关于农村部分计划生育家庭奖励扶助制度的实施意见》(浙政发﹝2006﹞5号) (一)奖励扶助的对象。奖励扶助的对象必须同时符合以下条件: 1、本人及配偶均为本省农业户口或界定为农村居民户口; 2、1973年至2001年期间没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育; 3、现存一个子女或子女死亡现无子女; 4、在1933年1月1日以后出生,年满60周岁。 (http://www.zj.gov.cn/art/2006/2/10/art_12460_7943.html)。 2.《浙江省人口计生委、浙江省财政厅关于完善浙江省农村部分计划生育家庭奖励扶助确认条件的通知》(浙人口计生委[2011]68号) 修改后,农村部分计划生育家庭奖励扶助对象必须同时符合的条件为:   1、本人为本省农业户口或界定为农村居民户口;   2、1973年至2001年期间没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育;   3、现存一个子女或子女死亡现无子女;   4、在1933年1月1日以后出生,年满60周岁。 (http://www.zj.gov.cn/art/2013/5/7/art_13897_85036.html)。 3.《关于调整全省农村部分计划生育家庭奖励扶助和计划生育家庭特别扶助标准的通知》(浙财教[2012]58号) 经研究,决定自2012年1月1日起调整奖励扶助和特别扶助标准,具体如下: 1、农村部分计划生育家庭奖励扶助标准由现在的每人每月不低于60元提高到每人每月不低于80元。

  • 备      注
 
流程图