当前位置:首页 > 行政权力清单
   
烈士直系亲属异地祭扫差旅费、食宿费用等给付
  • 类       别
行政给付
  • 事项编码
060009100011330104002404330104
  • 实施主体
江干区民政局
  • 行使层级
承接委托下放
  • 实施依据

1、《烈士褒扬条例》第三十一条“烈士陵园所在地人民政府民政部门对前来烈士陵园祭扫的烈士遗属,应当做好接待服务工作;对自行前来祭扫经济上确有困难的,给予适当补助。烈士遗属户口所在地人民政府民政部门组织烈士遗属前往烈士陵园祭扫的,应当妥善安排,确保安全。”

2、《民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知》(民电〔2010〕30号)第三条“组织接待补助办法:民政部门组织祭扫的,烈属差旅费由负责组织的民政部门负责,烈士安葬地民政部门负责提供食宿及当地交通工具,做好安排和服务;烈属自行前往的,原则上由烈士安葬地县级民政部门接待,负责每位烈士三位亲属的食宿费用,并视情给予适当补助,对于超出人员或不服从民政部门统一组织接待的,民政部门可不予接待。云南省、广西壮族自治区接待烈士亲属扫墓所需经费,从中央下达的烈属接待费中列支,其他省份组织祭扫所需经费由当地解决。”

  • 备      注
 
流程图