当前位置:首页 > 行政权力清单
   
部分优抚对象危房改造资金给付
  • 类       别
行政给付
  • 事项编码
060009700011330104002404330104
  • 实施主体
江干区民政局
  • 行使层级
承接委托下放
  • 实施依据

1、《军人抚恤优待条例》第四十条“残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属承租、购买住房依照有关规定享受优先、优惠待遇。居住农村的抚恤优待对象住房有困难的,由地方人民政府帮助解决。具体办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。”

2、《浙江省军人抚恤优待办法》第二十六条“残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人、三属和享受定期抚恤金或者定期生活补助的其他抚恤优待对象,凭有效证件和当地民政部门的证明,享受下列住房优待:(一)符合国家和省规定的购买经济适用房条件,申请购买经济适用房的,应当优先予以解决。(二)其家庭住房困难,申请廉租住房的,应当按照国家和省廉租住房规定优先予以解决;居住公房且依靠抚恤金、补助金生活的,其租金按照廉租住房租金标准给予优待。(三)家居农村,无力解决住房困难的,当地人民政府应当帮助解决。”

3、民政部、国土资源部、住房城乡建设部《关于印发〈优抚对象住房优待办法〉的通知》(民发〔2014〕79号)第五条“优抚对象申请经济适用住房、公共租赁住房、住房租赁补贴或农村危房改造的,同等条件下,应当优先安排。”

  • 备      注
 
流程图