当前位置:首页 > 行政权力清单
   
优抚对象丧葬补助费给付
  • 类       别
行政给付
  • 事项编码
060010100011330104002404330104
  • 实施主体
杭州市江干区民政局
  • 行使层级
  • 实施依据

1、《军人抚恤优待条例》第十九条、第二十八条“退出现役的因战、因公、因病致残的残疾军人因病死亡的,对其遗属增发12个月的残疾抚恤金,作为丧葬补助费享受定期抚恤金的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属死亡的,增发6个月其原享受的定期抚恤金,作为丧葬补助费,同时注销其领取定期抚恤金的证件。”

2、《浙江省军人抚恤优待办法》第十条、第十七条、第二十七条“其他退出现役的残疾军人因病死亡的,对其遗属发给12个月的残疾抚恤金,作为丧葬补助费。享受定期抚恤金的三属死亡的,对其家庭增发6个月其原享受的定期抚恤金,作为丧葬补助费。红军失散人员、复员军人、带病回乡退伍军人病故的,对其遗属增发6个月其原享受的生活补助费,作为丧葬补助费。”

  • 备      注
 
流程图