当前位置:首页 > 行政权力清单
   
宗教活动场所扩建、迁建及内部改建、新建建筑物许可
  • 类       别
行政许可
  • 事项编码
010003500000100800102211330104
  • 实施主体
江干区民族宗教事务局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

1、《宗教事务条例》第三十三条 在宗教活动场所内改建或者新建建筑物,应当经所在地县级以上地方人民政府宗教事务部门批准后,依法办理规划、建设等手续。

  宗教活动场所扩建、异地重建的,应当按照本条例第二十一条规定的程序办理。

2、《国家宗教事务局关于印发《宗教事务部分行政许可项目实施办法》的通知》

第二十二条申请在宗教活动场所内改建或者新建建筑物,由宗教活动场所将申请材料报所在地县级人民政府宗教事务部门。

拟改建或者新建的建筑物不影响宗教活动场所现有布局和功能的,由县级人民政府宗教事务部门自受理之日起20日内,作出批准或者不予批准的决定。

拟改建或者新建的建筑物改变宗教活动场所现有布局和功能的,由县级人民政府宗教事务部门提出意见,属于寺观教堂的,经设区的市级人民政府宗教事务部门审核,报省级人民政府宗教事务部门,省级人民政府宗教事务部门应当自收到材料之日起20日内,作出批准或者不予批准的决定;属于其他固定宗教活动处所的,报设区的市级人民政府宗教事务部门,设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到材料之日起20日内,作出批准或者不予批准的决定。

1、《宗教事务条例》第二十五条有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意。2、《关于印发〈宗教事务方面部分行政许可项目实施细则〉的通知》(国宗发[2006]52号)第七项在宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批

  • 备      注
 
权力子项
宗教活动场所内改建、新建建筑物许可(不影响现有布局和功能的)
宗教活动场所内改建、新建建筑物许可(其他固定宗教活动处所影响现有布局和功能的)
在寺观教堂内改建或者新建建筑物审批(改变现有布局和功能)