当前位置:首页 > 行政权力清单
   
教师资格定期注册
  • 类       别
行政确认
  • 事项编码
080041400000249900111330104
  • 实施主体
区教育局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

1.《中小学教师资格定期注册暂行办法》第二条:教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。

2.《中小学教师资格定期注册暂行办法》第六条:国务院教育行政部门主管教师资格定期注册工作。县级以上地方教育行政部门负责本地教师资格定期注册的组织、管理、监督和实施。

3.《浙江省教育厅关于印发〈浙江省实施《中小学教师资格定期注册暂行办法》细则(试行)〉的通知》(浙教师〔2016〕149号)第六条:省教育行政部门主管全省教师资格定期注册工作。各市、县(市、区)教育行政部门负责本地教师资格定期注册的组织、管理、监督和实施。

4.《浙江省教育厅关于印发〈浙江省实施《中小学教师资格定期注册暂行办法》细则(试行)〉的通知》(浙教师〔2016〕149号)第七条:按照属地管理原则负责受理教师资格定期注册申请的市、县(市、区)教育行政部门,为教师资格定期注册机构。

  • 备      注
 
流程图