当前位置:首页 > 行政权力清单
   
森林生态效益补偿
  • 类       别
行政给付
  • 事项编码
050000400000294063713
  • 实施主体
宁波市林业局
  • 行使层级
市级保留
  • 实施依据

《中华人民共和国森林法》第八条第二款国家设立森林生态效益补偿基金,用于提供生态效益的防护林和特种用途林的森林资源、林木的营造、抚育、保护和管理。森林生态效益补偿基金必须专款专用,不得挪作他用。具体办法由国务院规定。《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日国务院令第278号)第十五条防护林和特种用途林的经营者,有获得森林生态效益补偿的权利。

1.《中华人民共和国森林法》第八条第二款国家设立森林生态效益补偿基金,用于提供生态效益的防护林和特种用途林的森林资源、林木的营造、抚育、保护和管理。森林生态效益补偿基金必须专款专用,不得挪作他用。具体办法由国务院规定。

2.《浙江省公益林管理办法》(省政府令第260号)第二十七条省人民政府设立森林生态效益补充基金,对公益林按照规定标准给予补助。

  • 备      注
 
流程图