当前位置:首页 > 行政权力清单
   
突发公共卫生事件应急处置及防范工作表彰奖励
  • 类       别
行政奖励
  • 事项编码
090007100000249922014330104
  • 实施主体
江干区卫生和计划生育局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

1、《中华人民共和国突发事件应对法》第六十一条国务院根据受突发事件影响地区遭受损失的情况,制定扶持该地区有关行业发展的优惠政策。受突发事件影响地区的人民政府应当根据本地区遭受损失的情况,制定救助、补偿、抚慰、抚恤、安置等善后工作计划并组织实施,妥善解决因处置突发事件引发的矛盾和纠纷。公民参加应急救援工作或者协助维护社会秩序期间,其在本单位的工资待遇和福利不变;表现突出、成绩显著的,由县级以上人民政府给予表彰或者奖励。县级以上人民政府对在应急救援工作中伤亡的人员依法给予抚恤。

2、《突发公共卫生事件应急条例》第九条县级以上各级人民政府及其卫生行政主管部门,应当对参加突发事件应急处理的医疗卫生人员,给予适当补助和保健津贴;对参加突发事件应急处理作出贡献的人员,给予表彰和奖励;对因参与应急处理工作致病、致残、死亡的人员,按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤。

  • 备      注
 
流程图