当前位置:首页 > 行政权力清单
   
水土保持补偿费征收
  • 类       别
行政征收
  • 事项编码
050003300000249919114330104
  • 实施主体
杭州市江干区林水局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

1、《水土保持法》第三十二条在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。

2、财政部、国家发展改革委、水利部、中国人民银行《水土保持补偿费征收使用管理办法》(财综〔2014〕8号):“县级以上地方水行政主管部门按照下列规定征收水土保持补偿费。开办生产建设项目的单位和个人应当缴纳的水土保持补偿费,由县级以上地方水行政主管部门按照水土保持方案审批权限负责征收。其中,由水利部审批水土保持方案的,水土保持补偿费由生产建设项目所在地省(区、市)水行政主管部门征收;生产建设项目跨省(区、市)的,由生产建设项目涉及区域各相关省(区、市)水行政主管部门分别征收。”

  • 备      注
 
流程图