当前位置:首页 > 行政权力清单
   
外商投资项目核准(基本建设)
  • 类       别
行政许可
  • 事项编码
010000300000249803314330104
  • 实施主体
杭州市江干区发展改革和经济局
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

1、国务院《关于发布政府核准的投资项目目录(2013年本)的通知》(国发〔2013〕47号):“一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。”

2、省政府办公厅《浙江省企业投资项目核准和备案暂行办法》(浙政办发〔2005〕73号):“第六条各级政府发展改革行政主管部门和经贸行政主管部门是企业投资项目的主管部门。各级政府发展改革行政主管部门负责企业基本建设投资项目的核准和备案,负责外商投资基本建设项目的核准。各级政府经贸行政主管部门负责企业技术改造投资项目的核准和备案,负责外商投资技术改造项目的核准。”

3.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)

4.《政府核准的投资项目目录》

5.《外商投资项目核准和备案管理办法》

6.《外商投资产业指导目录》

  • 备      注
 
流程图