当前位置:首页 > 行政权力清单
   
职业技能培训机构设立审批
  • 类       别
行政许可
  • 事项编码
010011700059306107811330104
  • 实施主体
江干区人力资源和社会保障局就管处
  • 行使层级
县(市、区)保留
  • 实施依据

1.《中华人民共和国劳动法》第六十七条各级人民政府应当把发展职业培训纳入社会经济发展的规划,鼓励和支持有条件的企业、事业组织、社会团体和个人进行各种形式的职业培训。

2.《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

3.《中华人民共和国中外合作办学条例》(国务院令第372号)第十二条申请设立实施职业技能培训的中外合作办学机构,由拟设立机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府劳动行政部门审批。

4.《关于贯彻落实<民办教育促进法>做好民办职业培训工作的通知》(劳社部发〔2004〕10号)全文。

5.《浙江省劳动和社会保障厅关于印发<浙江省民办职业培训学校管理办法(试行)>的通知》(浙劳社培〔2009〕21号)全文。

  • 备      注
 
权力子项
民办职业技能培训机构设立审批
中外合作职业技能培训机构(非经营性)设立审批
中外合作职业技能培训机构(非经营性)延续审批
中外合作职业技能培训机构(非经营性)变更审批
民办职业技能培训机构延续审批
民办职业技能培训机构变更审批