当前位置:首页 > 行政权力清单
   
企业年金方案备案
  • 类       别
其他行政权力
  • 事项编码
100145300000263406613330901
  • 实施主体
舟山市人力资源和社会保障局
  • 行使层级
市级保留
  • 实施依据

1、《企业年金试行办法》(劳动保障部令第20号)第六条企业年金方案应当报送所在地区县以上地方人民政府劳动保障行政部门。中央所属大型企业企业年金方案,应当报送劳动保障部。劳动保障行政部门自收到企业年金方案文本之日起15日内未提出异议的,企业年金方案即行生效。2、劳动保障部《关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(劳社部发〔2005〕35号):“企业应将企业年金方案报送所在社会保险统筹地区县以上地方人民政府劳动保障行政部门备案。”3、人力社保部办公厅《关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔2014〕60号)“跨省(自治区、直辖市)用人单位在总部所在地省级人力资源社会保障部门备案”。4、人力资源和社会保障部、民政部《关于鼓励社会团体、基金会和民办非企业单位建立企业年金有关问题的通知》(人社部发〔2013〕51号)“社会组织年金方案应当报送所在地区县级以上地方人力资源社会保障行政部门备案”。5、浙江省劳动和社会保障厅《关于转发劳动保障部关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(浙劳社老〔2006〕22号)“在杭省属企业年金方案备案报省劳动保障厅”。

  • 备      注
 
权力子项
终止企业年金计划备案
用人单位建立企业年金计划或下属单位加入集团公司企业年金计划备案
企业年金方案(实施细则)重要条款变更备案