当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
杭州三合水产养殖场涉嫌违反计量管理规定案
行政处罚决定书文号: 杭景市监稽罚处字〔2019〕69号
被处罚单位(被处罚人): 杭州三合水产养殖场    法定代表人(或单位负责人):吴炳松
执法部门: 【杭州西湖风景名胜区】杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局
作出行政处罚的日期: 2019-12-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:杭景市监稽罚处字〔2019〕69号;
      案件名称:杭州三合水产养殖场涉嫌违反计量管理规定案;
      被处罚对象名称:杭州三合水产养殖场;
      被处罚单位法定代表人姓名:吴炳松;
      主要违法事实:当事人:杭州三合水产养殖场
主体资格证照名称:营业执照
统一社会信用代码(注册号):91330110699813717P
住所(住址):浙江省杭州市余杭区良渚街道新港村
法定代表人(负责人、经营者):吴炳松

2019年9月29日,我局执法人员对杭州花家山庄现场检查时,发现当事人一台正在使用的电子秤未经检验,该秤主要用于对当事人销售给杭州花家山庄的水产海鲜称重;其行为涉嫌违反《中华人民共和国计量法》相关规定。立案后,当事人委托代理人于2019年10月28日接受本局办案人员询问并提交材料。
违反法律、法规、或者规章的事实:当事人成立于2010年1月,长期从事初级食用农产品(除食品药品)销售、水产养殖销售等。2019年5月1日开始,当事人向杭州花家山庄配送水产海鲜,为方便商品采购验收称重,当事人将公司一台2018年6月份购买的电子秤(TCS-电子计价台秤)放置在杭州花家山庄后厨,用于对其配送的水产海鲜称重使用,该秤自购买后未经检验即投入使用。至案发,当事人未按规定对其进行贸易结算的电子秤进行检定,一直将该电子秤作为计量工具从事经营活动。 《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》第二款第10项规定:电子秤属于强制检定范围的计量器具。 另查明:国家计量局1987年5月28日发布的《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》([1987]量局法字第188号)规定:凡用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测的,均实行强制检定。其中第10项:“秤:杆秤、戥秤、案秤、台秤、地秤、皮带秤、吊秤、电子秤、行李秤、邮政秤、计价收费专用秤、售粮机”。
上述事实,由以下证据证实:1、当事人营业执照、食品经营许可证复印件,证明当事人主体资质; 2、授权委托书、金益庭身份证复印件,证明相关人员具备代表当事人处理案件的资质; 3、现场检查发现的电子秤照片(共2页);证明案涉电子秤情况; 4、定点供货商协议一份,证明当事人与杭州花家山庄的货物供应关系; 5、现场检查笔录1份,证明检查现场情形; 6、询问笔录1份,证明当事人接受本局办案人员询问,回答相关问题过程。
2019年12月19 日,本局向当事人送达了杭景市监稽告字〔2019〕69号《行政处罚告知书》,当事人未在法定期限陈述、申辩。;
      行政处罚种类、依据:违反计量管理规定;
      行政处罚内容:案件性质:当事人上述行为违反了《中华人民共和国计量法》第九条规定,属于属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的的违法行为;根据《中华人民共和国计量法》第二十五条及《中华人民共和国计量法实施细则》第四十三条“属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定和属于非强制检定范围的计量器具未自行定期检定或者送其他计量检定机构定期检定的,以及经检定不合格继续使用的,责令其停止使用,可并处1000元以下的罚款。”的规定,决定对当事人处罚如下:
1、责令改正; 2、罚款:300元。
请于收到本决定书之日起十五日内将上述款项缴纳代收行,上缴国库(银行地址:中国建设银行浙江省分行营业部及其所属营业网点)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。
你(单位)如对本决定不服,可以在收到本决定之日起六十日内向杭州市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息);
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:;
      行政处罚机关名称:杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局;
      行政处罚日期:2019-12-26